子育て・グッズ 1歳3ヶ月の子どもが食事をあまり噛まずに飲み込んでしまう理由は、大きさや硬さの問題や歯の生え方が関係している可能性があります。 1歳3ヶ月なのですが未だにご飯やおかずをあまり噛まずに飲み込んでしまいます。 大きさや硬さの問題でしょうか? 歯はほとんど生えています… 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 1 歯 ご飯 1歳3ヶ月 おかず ランラン(7歳) コメント ぱんだとうさぎ あたしの子も!え!飲んでる?と いう感じでした(笑)ついこないだまで リンゴやきゅうりなどをスティック 状にして食べさせてみると よく噛みますよ😌 1月12日 ランラン そうなんです💦飲んでるんです😵笑 スティック状の野菜などは茹でていますか? 1月12日 ぱんだとうさぎ きゅうりは茹でずにあげてます! 後はかみかみかみと言ったり あたし自身が口に何かを入れ かみかみしてる所をよく見せ 飲み込んでからっぽーと見せたり したらかみかみできるように なりました( ˶˙ᵕ˙˶ )参考に なるといいです😌💓 1月12日 ランラン 噛む練習しないとですね! 参考に根気よくやってみます! ありがとうございます😊❤️ 1月12日 ぱんだとうさぎ ママがやってる事を 真似したい月齢なので 無理なく頑張って下さい💓 1月12日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ランラン
そうなんです💦飲んでるんです😵笑
スティック状の野菜などは茹でていますか?
ぱんだとうさぎ
きゅうりは茹でずにあげてます!
後はかみかみかみと言ったり
あたし自身が口に何かを入れ
かみかみしてる所をよく見せ
飲み込んでからっぽーと見せたり
したらかみかみできるように
なりました( ˶˙ᵕ˙˶ )参考に
なるといいです😌💓
ランラン
噛む練習しないとですね!
参考に根気よくやってみます!
ありがとうございます😊❤️
ぱんだとうさぎ