※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななちゃん◡̈♥︎
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。完母で離乳食が進まない状況で、早かったか悩んでいます。おっぱいが主食の赤ちゃんについて教えてください。

5ヶ月男の子のママです。4ヶ月のあたりから大人の食事に興味をもち、ヨダレも結構出ていたので、5ヶ月になってすぐ、離乳食をはじめました。
上2人の時は母乳、ミルクの混合で、離乳食もすんなり進められましたが、今回は完母で、離乳食は2.3口食べたらすぐおっぱい欲しがってなかなか食べません。まだ早かったかな?と思い一度やめました。
完母だと離乳食よりおっぱい!っていう赤ちゃんが多いとどこかで耳にしましたが、いかがでしょうか?

コメント

完母でした!!離乳食まーったく食べてくれませんでした(TДT)スプーン見るだけで泣く時期もありました(。>д<)

とにかくおっぱい‼おっぱい飲んでからじゃないと、離乳食は食べてくれず、、、でもおっぱい後だとお腹いっぱいだから結局少ししか食べない、、、って感じでした(/≧◇≦\)

今は断乳したので、ご飯をもりもり食べてくれます(ノ´∀`*)

• ななちゃん◡̈♥︎

ななちゃん◡̈♥︎

そうなんですねー!うちもおっぱい!おっぱい!もう精神安定剤ですよね!笑
    上2人は預けるのも割と平気でしたがこの子はパパでも5分もちません。。1日中エルゴで私とくっついてます。笑
    離乳食は6ヶ月になったらまたはじめてみます。。ありがとうございます。

• 2月1日

退会ユーザー

精神安定剤ですね(*≧∀≦*)笑っうちもおっぱい大好きで、ほっといたらずーっと加えてる子でした(ノ´∀`*)辞めたら意外とあっさりで逆に寂しいです(/≧◇≦\)

• 2月1日
  • ななちゃん◡̈♥︎

ななちゃん◡̈♥︎

やめるとき大変じゃなかったですか?うちは上2人が自然に卒乳していったので、全然苦労なくて、今回ヒヤヒヤです。。無理に辞めさせるつもりはないのですが、そのときが怖くて!笑

• 2月1日

退会ユーザー

9ヶ月の時に私の体調不良で仕方なく夜間のみ断乳したのですが、夜中2時間強泣きました(TДT)

子供と親の我慢比べですね(TДT)

• 2月2日
  • ななちゃん◡̈♥︎

ななちゃん◡̈♥︎

それはそれは!大変でしたね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)そのときが来たら心を鬼にして頑張ります๛ก(ー̀ωー́ก)

• 2月2日
ひーゆママ

1人目が完ミで、2人目が完母です!
2人目は完母ですが、すごくよく食べてくれますよ(^^)現在7ヶ月です⭐︎

• ななちゃん◡̈♥︎

ななちゃん◡̈♥︎

完母でもよく食べてくれるんですね!その子その子でやっぱり違うんですね〜✩
    興味を持ってるな〜!と感じたから離乳食始めたのに、いざ始めたらそうでもなくて。。笑
    気長にやってみます!ありがとうございます。

• 2月1日