※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさ
産婦人科・小児科

3歳の子供が木曜から微熱で、金曜には平熱に戻り、土曜に再び微熱と軽い咳が出ています。病院は火曜まで空いていないため、インフルか心配ですが、今のところ熱だけで元気です。

インフル?!
3歳の子供のことですが、
・木曜→朝から微熱、夕方には38度まで上がるが、いつも通り元気もあり食欲もある
・金曜→朝には平熱に下がる、元気も食欲もいつも通り
・土曜→夕方38度、軽い咳、元気も食欲もいつも通り

明日も明後日も病院休みだし、受診できるのは火曜です💦
インフルだったらどうしよう、、😱
インフルでも途中で熱下がったり、こんな元気な状態でいれるんですかね?!
本当に今のところ熱だけです💦
今の時期むやみやたらに病院行くのも怖いので、悩んでます、、

コメント

(°▽°)

うちの子もまだ咳は出てませんが、同じような状況で今インフルエンザ濃厚かなと思ってます( ;∀;)

インフルエンザは初めの方に熱が一瞬下がることはよくあるそうです。
そしてまた熱が上がり、その後咳や鼻水と続くそうです。
うちの子は熱に強いのか、インフルエンザでも平常運転です。走り回って丼を平らげました。ワクチンを打っているので軽く済んでいるということもあるかと思います。
インフルエンザにはタミフルなどの薬が必要なので、元気ですが、我が家は今日は夫がいませんので明日夫の帰宅を待って休日診療所を受診予定です😢

• わさ

わさ

おぉーまじですか( ;∀;)
    下がる事もあるんですね😭💦
    あまりインフルにかかった記憶がなく知識があまりないもので、高熱がずっと続くものだと思ってました😭
    元気も食欲も落ちてない感じ、一緒ですね💦
    我が家もワクチン接種したので、軽い症状で済んでるのかもですね😱
    そんな中ご主人不在だと不安もありますね💦😢
    うちも明日当番医を受診しようと思います😭
    ありがとうございます!

• 1月12日
ままり

インフルの可能性も高いですね!
ですが火曜日だと検査も出来ないですよ😰
休日休診などの病院で早めの診察をオススメします。

• わさ

わさ

やはりそうですよね、、😱💦
    この時期の高熱は本当に怖いです💦
    火曜だと検査出来ないんですか?!それは最初の熱から日が経ってるからとかですか?😱
    明日朝一、当番医に連れていこうと思います💦
    ありがとうございます!

• 1月12日
  • ままり

ままり

確かインフルの検査は熱が出てから48時間以内ではないとダメだと思います🙅‍♀️
    明日連れて行ってあげて下さい👍
    お大事になさって下さいね‼️

• 1月13日
  • わさ

わさ

そうなんですね!色々知らない事ばかりでお恥ずかしいです😭💦
    今朝また平熱に下がって、いつも通り食事と元気もありますが、検査して何もなければ安心ですし、今から受診しようと思います!

• 1月13日
  • ままり

ままり

いえいえ大丈夫です‼️
    またお熱上がったりの可能性も高いですし、念の為行ってあげて下さい😌
    安心できると思います☺️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うちも先日上の子が夜に39度の熱が出たので一応隔離し、翌日には平熱に下がりましたが夕方また微熱になったので一応受診してインフルの検査をしてもらいました。
病院で病気貰うのも怖かったので一応インフルの可能性もあるからと別室で待たせてもらって極力他との接触はしないで済むようにしました。
結果インフルじゃないとはっきりして下の子のそばに行けるようになって上の子は喜んでました。
違うなら違うで安心出来るので出来れば受診した方が良いと思います。
今年はあまり熱の出ないタイプも流行ってるみたいで私の周りでインフルになった人はみんな熱が高く出たのは最初だけでしたよ。

• わさ

わさ

お返事が遅くなりすみません💦
    日曜の当番医に受診して、インフル検査も陰性でその後熱も上がる事ありませんでした!😌
    以前軽い咳で受診して、病院で嘔吐下痢を貰ってきたので病院受診には慎重になってしまっていて💦
    でもやっぱり不安事があれば受診するのが安心ですね😫💦
    熱が出ないインフルもあるんですね💦そうなると判断基準迷います😫
    お互いにインフルならないよう最善を尽くしましょう!
    ありがとうございました😊

• 1月21日