コメント
まる
産まれたときから家にいるときはずっとテレビついてます(^^)
静か過ぎるのが好きじゃ無いので(^^)
クルン
ほぼ一日中付けっ放しです!
-
めまい
つけっぱなしになっちゃいますよね…
子供の成長が遅れると言われたので…動揺しちゃいました。
ありがとうございます!- 1月12日
Ran
うちも一日中付けっぱなしです😂
時々ですがお昼寝する際は隣の和室で寝かせたりしてます( 笑 )
あまり気にしたことはないです👍
-
めまい
お子さんはテレビ見ていますか?
音のするほうに顔を向けてしまうよーになったので、テレビのせいかなと思っています。- 1月12日
-
Ran
3ヶ月だったらテレビじゃなくても音のする方に反応する様になりますよ🎶
成長してる証拠です😂👍
うちはテレビにあまり興味無いみたいで…音がするから一瞬見て見てるな~って思ったら違う事して遊んでます( 笑 )- 1月12日
くらら
2歳くらいまでは長時間見せない方が良いと言われていますね!
確かに集中してしまうと声も発さないので、言葉の遅れには繋がると思います。
うちは生後半年くらいからEテレを1時間くらいつけっぱなしにしてます(。ゝ∀・)b
集中して見るのは短時間ですが、テレビ台につかまり立ちしちゃうので、目に悪いので消します。
-
めまい
言語の発達が遅れるとネットでも調べたら、出てきたのでちょっと怖いなと思いました。
寝てるときに静かにテレビを見るようにはしてます。- 1月12日
さっちゃん🐗
テレビつけっぱですが
大人のは歌番組かCMくらいしか見てません。
料理してるときだけ
録画したいないいないばあを見せてるので
平均1時間くらいです!
-
めまい
お子さんはテレビに反応して、声かけても気づかないってことはないですか?
私の子供はすでに顔をテレビに向けているのでちょっと心配になります。- 1月12日
-
さっちゃん🐗
8ヶ月なので動き回ってるし
気づかないってことはないです👀
見せる時間減らすか音量小さくした方がいいかもしれないですね🤔- 1月12日
y
基本バウンサーの上とか抱っこなので直接みるのは30分くらいですね😂
BGMにしています😂
-
めまい
私もベッドか抱っこなんですが、抱っこのとき自分で顔をテレビに向けるときがあるので心配です。
- 1月12日
-
y
ちらっとテレビみたりはよくあります!
全くテレビのこと気にしてなかったのでこの質問をみて気づきました😂
消す以外に対策ないですよね😥- 1月12日
-
めまい
そーなんですよ、私もそこまで気にしてなかったので…言われてはっとしました。
今は見たいテレビがないときは消してます。- 1月19日
Ayaka
私もテレビっこです📺
アンパンマン見せてます。
-
めまい
テレビ見ちゃいますよね!
アンパンマンはうちのこも見てます!
興味を示さないですが(笑)- 1月19日
めまい
そーなんですね!
静かすぎるのが私が苦手なのでわかります!!
ありがとうございます。