ハイトーン(ブリーチ2回)に入れて色落ちしにくいカラーは何色でしょう…
ハイトーン(ブリーチ2回)に入れて色落ちしにくいカラーは何色でしょうか(´・_・`)?
10月に美容系の専門に通っている友達にミルクティー色に染めてもらいました。(ブリーチ2回+カラー)
あっという間に落ちて金髪になってしまったのでその後カラーバターで染めてみたり市販の染め粉を使ってみたりしたのですが1週間と経たずして金髪に戻ってしまいます泣
髪の毛も傷んでしまったので美容院で毛先を切ってもらいカラーをしてもらいたいのですが何色にするか悩んでいます…。
色落ちしにくいカラーや
色落ちした後のカラーなどに詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです✍️
- まま
コメント
𝚁◡̎
アッシュ系のカラーはすぐ色落ちして金髪になりますが紫やピンク系の色も混ぜてもらって染めてもらうと少しもちが良くなります。
色落ち気になるならムラシャンやシルバーシャンプー使うともっと色持ちしますよ!
てふ
やはり暗めな色ですかね( ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ )
グレージュとかどうでしょうか?
赤系の色は落ちにくいですが色落ちしたあとの色がなかなか汚くなりますよ💭その次に色を入れる時に邪魔になる場合が多いです!
-
まま
コメント有難うございます!
暗い色にしたくて市販の染め粉を試したのですがダメで…😭
グレージュ!聞いたことありますがどんな色かピンとこないので調べてみます❤︎
赤は残りやすいって言いますもんね!!美容師さんにも相談してみます😦💧- 1月12日
退会ユーザー
やっぴりくすみ系のカラーはすぐおちゃいますよね!
ムラシャンか、n.のカラシャンでカラー保つのが1番いい気がします!
アラサーさん
アッシュとか、パープルとか、ピンクとか、そういうのは落ちます!
ブラウンを多めに混ぜないと色落ちはかなり早いです。
少しでも遅くしたいなら、ブラウン混ぜたほうがいいです(^^)
ばいきんまん😈
脱色すると抜けるのも早いですよ。
最初は暗めに色を入れたり、カラーシャンプーカラートリートメントを使って維持して行くしかないと思います。
私もブリーチでハイライト入れてますがカラーするときは深めに入れてほぼ毎日カラーシャンプーカラートリートメントで維持してます。
そうじゃないとすぐ色が抜けた汚くなるので🙄
まま
コメントありがとうございます!
ブラウンアッシュ系で染めてもらって速攻落ちてしまいました…
そうなんですね💡✨
ピンクブラウンにしたいと思っていたので美容師さんに相談してみます💗