荒れやすい敏感肌(吹き出物などできやすい、ひりひりしやすい、皮むけ…
荒れやすい敏感肌(吹き出物などできやすい、ひりひりしやすい、皮むけなどしやすい)の場合、高いものを買えないならいっそ美容液は使わない方がよいでしょうか。
デパコスなど万単位の美容液を買う余裕はない感じです。アラフォーで肌のアラも気になり、美容液を足すべきかと思いつつ、私の肌で高いものを使えないならシンプルケアの方がマシなのかなとも思います💦
今使ってるのは、キュレルのジェルクレンジング、ノブのAC洗顔、カルテHDのオールインワンゲルです。いろいろ使ってみて一番肌が安定するのがこれでした。
デパコスの基礎を使える金銭余裕はなく、薬局で買える範囲でいろいろ試してます💨
日常は毎日しっかりメイクしなくてもいい生活です。
普段のメイクはアリーのノーファンデUVと眉とリップのみ、予定があってしっかりメイクしないといけないときはポールジョーの下地+リキッド+チークで、リキッドはレブロンのカラーステイを使うことが多いです。試した中では一番アラが隠れてよかったのですが、どうしても肌に負担があるみたいで、肌質にはあんまり合ってない気がします💦
肌に優しい系のファンデはアラが隠れず、合わずに荒れたリキッドもいくつか、パウダリーはカサカサしてしまい、クッションも軒並み荒れるのでダメな感じです😓
ほかにしているのは、週2くらいでスチーム(パナソニックのナノケアスチーマー)くらいです。
基礎はまずまず合ってはいますが肌は決してきれいではなく、本当はもう少し整えたいです。そこで美容液を足してみようかと思ったのですが、高いものを使えないなら逆によくないのかなとか……それよりはリキッドファンデだけでも高いものにすべきでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら中途半端に安いの買うくらいなら、買わずに安定した方続けます。
コメント