5ヶ月の息子がインフルエンザで、母も感染。離乳食はいつから始めるべきか悩んでいます。症状が完全に治まってから始めるべきでしょうか?6ヶ月まで待つべきでしょうか?
離乳食について質問です𖠋𖠋𖠋
今月5日で息子が5ヶ月になりました!
よだれも沢山出るし、私や他の人がご飯を食べていると興味ありそうに凄く見てきます( ˙꒳˙ᐢ )笑
お正月明けの7日から離乳食を始めようと思っていた矢先、6日から高熱が出て、7日にインフルエンザA型と診断されました。今はすごくよくなり、とても元気なんですが、まだある症状としては鼻水と多少の咳ぐらいです。(もう人に移る可能性はないと、今日お医者さんに言われました。)
息子のインフルエンザがよくなって一安心したのも束の間、今度は私にインフルエンザが移ってしまい、「13日までは人に移る可能性があるので気を付けて」とお医者さんに言われました。私の今ある症状は多少咳が出るぐらいです。
そこで、皆様ならいつから離乳食開始しますか?
15日から開始しますか?
息子と私お互いの症状が完璧によくなってからにしますか?
6ヶ月になってからにしますか?
参考にさせていただきたいので教えてください!
- m ❀ :)(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

なぎ
ママが元気になって、よしいける!と思ったらはじめたらいいんじゃないでしょうか🙆
私もインフルで13日までうつる可能性ありですが、体力もどりました?私はまだちょっとだるいです😌
元気になって万全な体制で楽しく離乳食はじめてください😊
m ❀ :)
返信ありがとうございます!
私はもう身体のだるさの方は全然ないです!咳がまだ多少(||´Д`)oゲホッ…
なぎさん、妊婦さんなのにインフルエンザ大変ですね!早く良くなりますように✩.*・゚
私の体調が完全復活したら離乳食はじめます!楽しみです♪