コメント
たた
先日、産後の家庭訪問で助産師さんにおっぱい見てもらいました!
その時に言われたのは、シコリがあること自体は問題ないということと、シコリが胸に張り付いて痛ければ、胸から離すようにシコリと体の間に手を入れるようにマッサージするように教えてもらいました。
胸張って痛いのつらいですよね😭😭😭
退会ユーザー
しこりができたら辛いですよね😭😭😭
私は、縦抱きで、しこりをほぐすような感じで、指で押さえ(しこりの上でピアノ弾くような感じで指を動かして押してました)たり、詰まりが取れて流れるように乳首に向かってさすったりしながら授乳してました。それでしこりがとれることもあれば、治らない子とも💦💦💦
あまり冷やしすぎても固まってよくないってのも聞きます。本当かはわかりませんが😥
おだいじに!
-
rainbow48
乳首に向かってさする方法もあるんですね‼️試したことがなかったので、あとでやってみます😊
ちなみにシコリが取れなかった場合はどうされていましたか😔❓- 1月12日
-
退会ユーザー
産院の母乳外来に行ってました!
- 1月12日
rainbow48
シコリ自体は問題ないんですね‼️胸から離すようにとは、胸の外側に向かって押し出す感じでしょうか?
このまま乳腺炎になってしまわないかと心配です😭💦
たた
どっちかっていうと
前に伸ばす?ような感じです!
ほんと毎日助産師さんに見てもらいたいくらいですよね😭😭😭