姉が切迫早産で出産し、赤ちゃんはNICUで3ヶ月入院。姉は1週間後に退院予定。様子を見に行くことに迷惑はないでしょうか?
姉が切迫早産で入院していましたが、昨日妊娠7ヶ月で出産したとの報せを受けました。
赤ちゃんはNICUで3ヶ月ほど入院になるかも、姉は一週間程度で退院になるとのことです。
近々私も様子を見に行きたいと声をかけたのですが、もしかしたら迷惑なのではないかとも思っていて…。
もちろん姉の意思が第一ではあると思うのですが、皆様はどう思われますか?
ちなみに私の出産の時に姉は私が入院している間に来てくれています。
ご批判や厳しい回答は勝手ながらご遠慮ください。
- mai(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わたしがお姉さまの立場なら
退院するまで待って。と思います💦
まず入れるのかな?って所ですね!
退会ユーザー
私はお姉様と同じ状況でした。
切迫早産で2回入院し、娘を予定日より1ヶ月半早く緊急帝王切開にて出産しました。
赤ちゃんは1ヶ月半入院、私は1週間で退院しました。
私のいってた病院のNICUは赤ちゃんの両親のみの面会でしたが、通路面会(窓越し)は身内の方なら面会可能でした。
私は入院中、姉や母が会いに来てくれて嬉しかったです☺️
-
mai
姉に聞いてみたところ、やっぱり赤ちゃんへの面会は両親祖父母までらしく、写真を見せてもらいました😌
姉もいつでも来ていいよと言ってくれたので、今度行くつもりです!
回答ありがとうございました😊- 1月14日
😋
色々落ち着いたら会いたいと伝えたらいいんじゃないですか?✨
-
mai
落ち着いたら会えるか聞いてみたいと思います😊
- 1月12日
ぴよこ
実のお姉さんなら、直接聞いてもいいのではないですか?
まだNICUなら、ご両親以外赤ちゃんには会えないかもしれませんし…
-
mai
そうですね、赤ちゃんへの面会はできないと思っているので、それも含め聞いてみたいと思います😊
- 1月12日
退会ユーザー
お姉さんは今恐らくとても不安な気持ちで過ごされていると思います。
お姉さんのお気持ちを最優先して、お姉さんや赤ちゃんが落ち着いた頃に、会いに行かれてはどうでしょう✨
NICUだと、もしかしたら両親しか入れないかもしれないですし💦
-
mai
さすがにNICUは入れないと思っているので、姉が落ち着いた時に姉のタイミングで会えないか聞いてみたいと思います😌🍀
- 1月12日
rai
私の知り合いが先月に2ヶ月早く出産しました!
お見舞いは本人に聞きました!
会いたいし行きたいから〜って、
べびちゃんは、ぱぱまましか面会できないってゆってました!
-
mai
やっぱりNICUは両親以外は入れないですよね💦
直接聞いてみたいと思います!😊- 1月12日
mai
姉に直接聞いてみたところ、私の子にも長らく会えてなくて会いたいと言ってくれたので、姉の退院後にお家にお邪魔することになりました😌
皆さま回答ありがとうございました😊🍀
mai
赤ちゃんに面会はもちろんできないと思いますが、姉への面会は入院中にできたのでできるのかなと💦
そうですね、退院以降、落ち着いたらの方が良さそうですね!
退会ユーザー
お姉様の面会でしたか!
すみません、赤ちゃんかと思いました💦
病院によって時期的インフルエンザ流行るので行けない所多いと思います!
落ち着いてからお会いするのがやはりベストだと思います!
mai
年始に面会した時もインフルエンザ対策で消毒だったり厳しかった記憶があります💦
回答ありがとうございました😌🍀