※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

男の子の授乳中に暴れることや急に泣くことはよくある症状です。月齢を重ねると改善されることが多いですか?

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ています。
授乳中なのですが眠くなるとなのか急に暴れ出す時があります。
手も足もバタバタオッパイは引っ張る離す…かといって授乳を終わらせようとすると泣く…(´ω`;)
男の子ですし手も足も力が強くその状態になるのが恐怖です( ; ; )
うとうとしていて急に覚醒する事もあります。
この症状は、よくある事ですか?そして今だけで月齢を重ねてなくなっていくのですか?

コメント

輝星ママ

私の子もしますよ!
寝れないから大泣きします。

私は抱っこして落ち着かせてから
添い乳して寝かせてます!

• つき

つき

うちだけじゃなく安心しました(´ω`;)一度落ち着かせる方が良いのですねー!
    オッパイ離すと泣くので夜だと周りを気にして痛いのを我慢して吸わせてました!
    添い乳もチャレンジしてみます!

• 2月1日
  • 輝星ママ

輝星ママ

分からないことだらけで
    不安ですよね(._.)。
    夜は近所迷惑とか色々考えてしまいますよね(・_・;

• 2月2日
ppp

うちもやられます。困りますよね〜f^_^;)

うちは寝ぼけてグズグズしている感じなので、一旦やめて完全に起こしてしまいます^_^
一度起こして機嫌を良くしてから、ちょっとグズりはじめた時にまた飲ませるとすんなり飲んで寝てくれます^_^

高い高いとかをしながら話しかけたりすると起きてくれます♫

• つき

つき

寝ぼけてというより興奮状態なんです…( ; ; )
    なぜか急に。鼻息も荒くなってちょっとおもしろ怖いですw
    でも何にせよ落ち着かせた方が良いのですね。
    背中も反り返ってイナバウアーで泣いてますが状況を変えて落ち着かせてみます!

• 2月1日
てつこママ

ワタシの娘は生後3週間ですが、授乳中、たまに興奮してるのか、暴れ出すことありますよ(^_^;)

おっぱいちぎれるんじゃないかと思うくらい(´Д` )

早く落ち着く日が来ると良いんですが(T_T)

• つき

つき

あの状態はなんなんですかね?(´ω`;)でも男女問わずあるんですね!
    本当、歯が生えたらと思うと恐ろしいですよね…
    自分だけでないのは励みになりました!お互い頑張りましょう( ; ; )

• 2月2日