※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

初めての電車乗車でアドバイスをお願いします。ベビーカーより抱っこ紐がいいでしょうか?

月曜日初めて電車(地下鉄)に乗ります!バスは一区間だけ乗ったことありますが、たくさん動けるようになってからは初めてです。注意することやアドバイスあれば教えてください💦
またベビーカーより抱っこ紐の方がいいですよね?
でもすごく動きたがりの子です😅
よろしくお願いします。

コメント

める

ベビーカーでも全然いいとおもいますよ!
ベビーカースペース(車椅子スペース)がある車両にのったら周りも気にしないと思います!
ただベビーカーが重かったりするならやめといたほうがいいかなっておもいます(・・;)

🌈

ベビーカーでも全然良いと思いますが地下鉄ならエレベーターがめんどくさいと思います😂😭
でも私は1歳過ぎてから抱っこがしんどくてベビーカーばっかです😂
大人しくさせるためのお気に入りの物は常備ですね!( 笑 )

くまごろ

地下鉄だとエレベーターがない所もあるので、調べたほうがいいです!
日比谷線の八丁堀駅にエレベーター無くてすごい大変でした…

まりか

私は抱っこ紐で乗って、ベビーカーには乗せず空いていれば広げたまま、混んでいれば畳んで臨機応変にできるようにしてます💓
あとはエレベーターがすごい混んでいたり、なかったりにもこの状態ならエスカレーターや階段で上り下りできます😊

あん

うちは毎回ベビーカーです!
2人目妊娠中でもう抱っこ紐できなくて💦

電車に乗る距離にもよりますが、車椅子とベビーカーが止められる車両があります。最低2箇所はあると思いますが、無い車両で乗ると蹴飛ばされたりしますので気をつけてください!
乗り降りする駅にエレベーターがあるかの確認は必要ですね!
大きい駅ほど無いですよ!