※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
troll (トロール)
その他の疑問

メインクーンの4ヶ月頃のオスの子猫を飼っているのですが、ゲージから出…

メインクーンの4ヶ月頃のオスの子猫を飼っているのですが、ゲージから出すと遊んであげますが
私も家事やらしないといけないので目を離すとすぐ娘に噛みつきにいって娘が可哀想でどうしようもないです。
家族皆引っかき傷だらけです。大人でも痛いのに2歳前の娘が引っかかれるなんて相当痛いはず…。
爪も切ってはいるのですが痛さはあまり変わってないし
切り方が甘いのでしょうか…?
このままだとほぼゲージ生活になってしまいます。
猫は外出の時以外ゲージに入れないのが理想なんですが
小さなお子さんが居る方はどうされているのでしょうか。

コメント

😋

ねこちゃん用のお部屋を確保することはできないですか?
小さいうちはやんちゃですからね😖

• troll (トロール)

大きくなると大人しくなるのでしょうか?動物自体飼うのは初めてであまり知識がないです😅
    子供が勝手にドアを開けてしまったりして結局一緒になってしまいます。
    あと水槽があるので安心ができません

• 1月12日
  • 😋

😋

子猫のうちはすごく元気ですが一気におとなしくなりますよ😖💡
    去勢などすると特にです❗️
    だいたい動物はみんな小さいときすごくやんちゃで大人になるとおとなしくなります(´・ω・`)✨
    なるほど~😅💦
    娘さんも2歳ですから動き回りますもんね😂💦
    あまりに引っ掛かれて怪我するようなら危ないですが娘さんが大丈夫そうなら落ち着くまでは仕方ないのかな(>_<)?とも思います(/´△`\)💧
    その代わりお互いに小さい頃からずっと一緒にいるとその分絆も深まっていいと思います(*´ω`*)❗️✨
    メインクーンとてもかわいいですよね✨💓

• 1月12日
  • troll (トロール)

そうなんですね!🥺
    甘えてくる時は可愛いんですがほぼ娘には危害しか無くて顔にも傷が結構あって飼ってよかったのか悩む日々だったので少し安心できました😿
    大きくなって仲良しになってくれる日を願ってやんちゃな子猫を大事に育てていこうと思います🌈

• 1月12日
ままり

実家で猫5匹多頭飼いしていたのですが、1匹だけ噛み付いたり足に飛びついて血が出る程ジャレついてくる子がいました😓
1年くらいでだいぶ落ち着きましたが15年程たった現在でも気に入らない事があるとすぐに噛み付いてきますよ😂
持って生まれた性格なので躾ようと思っても無理だと思います😭
質問の答えになっておらずすみません😣💦