※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

3歳の子供が三段ボックスに服を入れているが、4月に2人目を出産し、タンスを買おうと考えている。写真のタイプと普通のタンス、どちらがいいか迷っている。

子供のタンスについてです。

上の子は3歳になるのですがいまは
三段ボックスに服を入れています。
4月に2人目を出産するのですが
いい加減タンスを買おうと考えています。
写真のタイプだったらジャンパーを
かけれる所もあるし色も青とピンクがあるので
それぞれ買おうと思っています。
でも普通のタンスの方がいいかな。とも
考えています。
写真のようなものか普通のタンスどちらが
いいでしょうか?
またみなさんはどのようなタンスを
使われていますか?

コメント

えに

こっちの方が捨てるときは楽ですね!姉宅で木製のタンスを買って使ってるみたいですが、今は邪魔でしょうがない!って言って使ってない部屋に放置されてます。子供が自分で着替え始めるのにも木製のやつは引き出しが重かったりして結局パパママ手伝わないといけないみたいです。まぁ物にも寄るとは思いますが(^^)

• りこ

りこ

子供が自分で使えるようになると
    軽い方がいいですもんね😆
    移動もこっちの方が楽そうなので
    迷ってます💭

• 1月12日
りれしゅママ

アイリスオーヤマのチェスト使ってます😊いろんなサイズがあり大きくなってもずっと使えるシンプルなデザインなので、大人も子供も愛用してます❇️
タンスとは別に、ニトリのハンガーラックを買って玄関近くに置き上着など掛けられるようにしてます😊