産後痔になりました😭😭産院でマグミットと軟膏をもらったのですが、マグ…
産後痔になりました😭😭産院でマグミットと軟膏をもらったのですが、マグミットは調整してくださいとのことでした✨
マグミットを一錠のむとお腹がくだり下痢のようになりました。(きたない話すみません)それからマグミットをまったく飲まずに、5日がたちます。毎日排便はあり、柔めだったり少し硬めでも前よりマシに出ます。ただそのたび、切れるので血が出るのをくり返しています...。マグミットを飲んで下痢で出し、傷を治し違いいのでしょうか?でも下痢でも傷は切れてを繰り返すのだったら、マグミットに頼らず頑張りたいのですが💦どなたか詳しい方教えて下さい✨😊
- lulu mama
MO
私はマグミットは予備でとっておいて、とにかく軟膏を注入したり塗ったりして治してます!
下痢だとお腹痛いし大変ですよね〜
2日出ないと私はマグミット飲みますが、直腸に溜まった便は硬く結局出血してしまうので毎日出るようには心がけています。
げーまー
下痢や便秘で痔になってしまうので
頼らないのであれば、食生活
気をつけたり、水分多めにとったり
した方がいいと思います!
排便後は清潔にして、ウォシュレット
して軟膏塗ると治ってきますよ!
ママリ
私は1度切れてしまったら下痢でも排便のたびに切れてました💔
しばらく出なかったタイミングで治ってくれたみたいで、そこからは切れずに済んでます🙌
1錠で下痢になってしまうなら、水分こまめに摂るようにしたらマグミットなしでも頑張れそうかな❓と思いますがどうですかね💦
コメント