※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤマ
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車の選び方について、ヤマハのパスキッスミニアンとブリヂストンのビッケポーラーで迷っています。実際に乗っている方の使用感やメリットデメリットを教えてください。

子供乗せ電動自転車について教えて下さい(>_<)

ヤマハのパスキッスミニアンかブリヂストンのビッケポーラーかで迷っています…
スタンドと連携してのハンドルロックの方が便利なのか、手元でいつでもハンドルロックできる方が良いのか…また、前のチャイルドシートは、包まれてる感じのヤマハがいいのか、はたまたカバーをすればブリヂストンのでも包まれてる感は変わりないのか…
もしどちらか乗っている方がいらっしゃったら、実際の使用感や使ってみてメリットデメリット感じている事があれば是非是非教えて頂きたいです(>_<)!!!

コメント

ママリ

ビッケに乗っていますが、私は身長が低いのでハンドル持ったままスタンドをするのがきつくて手元でロックできるやつにしました!が、そこさえ省けばヤマハでも良かったなーと思います!ヤマハキッスに乗ってる友人は前かごカバー力があるからとベルトしない時もあるとか、、

• ヤマ

ヤマ

お忙しい中回答頂きありがとうございます‼︎手元でロック実際便利だと聞けて心強い情報です(>_<)
    前シートでベルトしないのさすがに怖いですよね😱💦それ程安心のホールド感とゆう事ですね…
    うちの駐輪場が屋根なし雨ざらしで常にレインカバー予定なのですが、ビッケで前シートにレインカバーかけていれば、そのホールド感とゆう面ではさほどデメリットは感じないでしょうか??それともやはり開放感な感じですか(>_<)??

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

私はレインカバーもビッケのやつにしたのですが、お高いですがメーカーのものだけありしっかりしていますよ😊
    チャックさえしていれば雨が入ることも今までないです😃屋根がないと出し入れの時は濡れちゃうのは仕方ないかもですね😫肩ベルトも嫌がり抜いたりしてしまいますが、そこまで頼りない感じは私はしません😊

• 1月13日
  • ヤマ

ヤマ

やはりメーカーの物はしっかりしてるのですね!☆前シートも頼りない感じはしないのですね♬ますます迷います(>_<)笑。ご丁寧に答えて頂き嬉しいです♡ありごとうございました☺️来週もう一度自転車屋さんに行って買うのでそれまで迷いたいと思います‼️✨笑。

• 1月13日