コメント
うさ子🐰
風邪ひいてますか?🤔
風邪ひいてたら脱水気にしますが元気なら120飲んで3時間あけてても気にしませんでした💧
120のんで間に白湯飲ませてもいいと思います♬
退会ユーザー
同じ感じです(^^)ずっと飲む量が少ない子です。ほっとくと40で4時間あいたりします。
病院で相談した事もあって、その時はこまめに飲ませるのじゃなくて欲しがった時にまとめて飲ませる方がいいよと言われたのですがそうすると1日で500とかになるので(それでも体重は増えてるのですが)…心配でこまめに飲ませてます💦それでも1日700とかですが。1000こえなきゃいいみたいですしそこだけ注意したら時間は大丈夫だと思います!
看護師さんは、少ない量で成長できるのは生命力が強いって事よー!と言ってくれましたよ(^^)
-
ぽこた
そうなんですね!
完母だったのを私がインフルエンザになってしまい薬が5日くらいは母乳避けた方がいい物を処方されてしまったのでミルクに変えたのですが、ミルクに関しての知識がなくて…😥- 1月12日
ママリ
何回あげてるんですか?急に飲まなくなった感じですか?
うちの子も急に飲まなくなった時期ありましたが、1日500くらい飲んでれば大丈夫って言ってましたよ!
-
ぽこた
1時の時点で4回です。
急に飲まなくなったというより、私自身薬を飲んでしまって母乳は5日くらいは避けた方がいいと言われたので昨日から一昨日からミルクです。- 1月12日
ぽこた
風邪ひいてます😥
ちなみに心室中隔欠損症で利尿剤も飲んでいます💦
うさ子🐰
風邪ひいてるんですね😥可哀想!
飲む量はいきなり少なくなっちゃったんですか?
息子も今風邪ひいてて60〜120くらいしか飲まないです!
量が少なかったらほしい時に飲めるだけあげてみてもいいかと(*´꒳`*)
ぽこた
今までは母乳だったのですが、私自身が薬飲んでしまったので5日間は授乳を避けてと言われてしまって、一昨日の昼からミルクです💦
同じなんですね!
早く良くなりますように…