※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

新生児にバウンサーは必要でしょうか?メリットとデメリットを教えてください。

新生児なのですがバウンサーって必要ですか?
あれば楽かなー?と思い買おうとしているのですが持っている方メリットとデメリット教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

もう少し経ってからですね😉
2ヶ月〜使用しました!
メリットは 乗せておけばキッチン お風呂 目が離せます!
デメリットは 洗い換えのものを買わないとですかね😅

まくりさらんへ♡

デメリットというか、
合わない子は合わない...

上の子は全然ダメで、
下の子は少しならご機嫌です。

料理やお風呂のときにーと思って買いましたが、ダメでした😅

合う子は良さそうですよね!

しーたん

私は新生児〜2ヶ月ぐらいまでしか使いませんでした😅
メリットは目を離してもベルトをしておけば大丈夫なのと、揺れで寝てくれる事が多かったです。
デメリットは、場所を取ることと月齢が進むと揺れより指しゃぶりで寝る事が多くなったのでベッドに寝かせておけば勝手に寝てくれました!
後は動きたかったみたいで、ベルトで固定されるのを嫌がりました😭
レンタルで十分だなと思いました!

ゆうたん

退院してからバウンサーで夜は寝かせていて、昼はベビーベッドで寝かせています。
最近バウンサーが小さくなったように思います笑(子供が大きくなった)
いつまで使えるかは謎ですが、ギリギリまで使おうと思ってます🙂

ユミリ

ハイローチェアの事ですか?
お下がりで貰ったんですが、要らなかったです。大きくて邪魔だったので…
うちは狭いのでベビービョルンのバウンサーを使ってました、片付けもコンパクトになるので^^;