※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむぅむぅ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の男の子が添い乳で寝付かなくなりました。寝かしつけが難しくなったので困っています。添い乳がうまくいかない理由と改善方法を教えてください。

3ヶ月男の子です。よろしくお願いします。

いままで添い乳で寝かしつけしていたのですが、最近はおっぱい加えてわめきだして添い乳ですんなり寝てくれなくなりました。

あやしたりしとんとんしたりしてうとうとしてきたところそのまま寝たり、最終的に添い乳したりしています。
すんなり寝る子だったので、どうしたのかとおろおろしてます。。。

添い乳ではねてくれなくなるのでしょうか?
そしてなにかよい方法ありましたら教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

どんぐりまま

何か違う!と訴えてるんでしょうかね(^^;
げっぷをしたい!とか、
飲みにくい!とか。
あと、添い乳は後々夜泣きの回数が増える原因になりやすいです!!
これを気に添い乳を減らしたりしていければいいかもですね!
私は上の子が赤ちゃんの時添い乳して
おっぱいない!!
と何度も起きて泣いてたので
二人目は添い乳はせず、なるべく起きて授乳クッションで飲ませておっぱいで寝せないように飲んだら縦だきしてトントンで寝せたりしてました。
話がそれてスミマセン…

• なかむぅむぅ

なかむぅむぅ

添い乳は夜泣きしやすいんですか!??
    楽さ故に毎日添い乳してしまってました😭
    私もちゃんと起きて授乳するように徐々にシフトしたいと思います!

ありがとうございました

• 2月2日
まつたく

私は抱っこしてウトウトしてきたら布団に置いて、トントンしたり、頭なでなでしたら朝まで寝てくれますよ(^^)その際泣いても抱かずひたすらトントンとなでなでで乗りきってます!

• なかむぅむぅ

なかむぅむぅ

同じ3ヶ月のお子さんのお話、ありがとうございます!
    泣いても抱かずに、がなかなか出来なくて日中もすぐだっこだっこな子になってしまってます、うちのちび。。。

朝まで、とありますが、寝たら朝までおっぱいとかなしでずーっとですか!?
    すごいもうリズムが整ってるんですね~!
    うちはまだ三時間に一回位起きてしまいます。。。

• 2月2日
まつたく

日中は時間が許すかぎり抱っこしてます(^^)抱っこしたまま一緒にお昼寝したり^_^;
夜21時頃におっぱいとミルクあげたら朝の6時、遅い時は8時頃まで授乳もしないで寝てますよ^_^;大丈夫かって心配しましたが体重増えてるし起こしてまでは飲ませてません。
大変ですが頑張りましょね*\(^o^)/*

• なかむぅむぅ

なかむぅむぅ

えー!そんなに寝てくれるなんてうらやましいです(゜゜;)
    はい、お互い頑張りましょう~!
    ご回答ありがとうございました!

• 2月3日