※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

広島市佐伯区の4ヵ月検診、受付開始時間に行くべきでしょうか?初めての集団検診でドキドキしています。

広島市佐伯区の4ヵ月検診が来月あるのですが何時頃行くか悩んでいます。
受付開始時間ぴったりくらいだともう結構集まってますかね?
なるべく早い時間に終わらせたいんですが、
受付時間前に行くべきでしょうか?
集団検診初めてなのでドキドキしてます😳

コメント

やっ

今月行きました!
保育園の申請の関係で早めに行きました。11時半は誰もいませんでしたが、12時くらいになるとぼちぼち人が増えてきました。
来た順にということですがそれぞれが来た順をなんとなく覚えて番号札を取るという感じでした。受付時間開始ぴったりだとかなり待つのではないかと思います。
インフルエンザも流行っているので早めに終わらせたいですよね😂

• りん

りん

そうなんですね!なら早めに行った方が良さそうですね(><)
    受付時間前だと並ぶとかではなく待機しとくような感じですか?
    ほんとに早く終わらせて帰りたいです😂

• 1月12日
やっ

椅子がたくさんあるので座ってボーっと待って待機という感じです!12時半前になったら職員さんが説明してくれます。

• りん

りん

ありがとうございます!
    助かりました☺️

• 1月12日