コメント
onigiri
息子が春に入院した病院では、子供の面会は不可でした。体調に関わらずです。
病院によって違うかもしれないので、確認なさってくださいね。
体調が悪い人が面会するのはあまり思いますが…たしか風邪気味の方はマスク着用で、と書いてあったので多少は良いのかもしれないです。
うちの場合は付き添い入院したので逆なのですが、上の子に会えなくてかわいそうだったので、親や旦那に来てもらい、交代してもらって上の子に会いました。
panman
家族に体調不良者がいる場合は面会不可だと思いますよ!
しかも、肺炎なら悪化したら大変なので、可哀想だし心配ですが早く退院するためにもやめた方がィィです。
-
4kidsmama
ありがとうございます!
やはりそうですよね。
退院まで可哀想ですが頑張ってもらうしか無いですね、、、、- 1月12日
さとみっち
ご実家や義理家族にお願いして、入院される子に付き添いして貰うしか無いかと?
肺炎に風邪菌入ったら、余計に悪化すると思います💦
-
4kidsmama
ありがとうございます!
実家や義実家は県外で飛行機で2時間かかる距離なので厳しくて💦
旦那も出張で県外に行ってるので可哀想ですが1週間看護師さんにお願いします😭- 1月12日
-
さとみっち
私なら、飛行機代出しても、ダメ元でお願いしてみるかも…
インフルの子が居たら、退院までお見舞いも行けないですし…- 1月12日
-
4kidsmama
ほんとはそうしたいんですけどね😭
なかなか厳しいです、、、、、
先生と相談してみます!!- 1月12日
ちびじんべえ
小児病棟は15歳未満のきょうだい児の入室は不可なところが多いです。
お母さんならマスクして短時間なら許可が出るかもしれません。
でもヘタに面会に行くと帰るときに大泣きされるので余計に辛いです。
ウチはいつも長男が入院すると寝た隙に黙って帰っています。
寂しいですが病院にお任せするのもひとつです。
-
4kidsmama
ありがとうございます!
やはり不可能でした😭
お母さんも風邪気味ならマスクしてでもインフルエンザの子がいるなら来ない方が良いと言われました。
うちも1回入院してた時帰り際にすごく辛かったのです。
お隣の子のお母さんが全然面会に来てなくて看護師さん達があの子のお母さん全然面会に来ないね〜と話してるの聞いて毎日行くのが当たり前なのかなと悩んでしまって😭
そんなこと言う看護師さん達どうなの?って思いましたが、、、、、
医院長さんは来なくて良いから任せてと言ってくれたので任せることにします!
ありがとうございます!- 1月12日
すもも
先週下の子が肺炎で入院しました。
病院によるかもしれませんが、中学生以下の面会はダメでした。
はらちゃんさんが風邪をひいているなら、可能な限り別の家族を面会にした方がいいと思います。お子さんも悪化したら困りますし、他の入院しているお子さんもいますし。
軽い風邪なら、看護師さんに相談ですかね💦
4kidsmama
ありがとうございます!
確認してみます。子供達と一緒に面会は厳しそうですね、、、、
県外に出てるので実家も義実家も遠くて旦那も出張で県外に行ってるので預け先が無くて💦