9カ月の赤ちゃんの離乳食のタイミングについて悩んでいます。昼寝の前に食べさせた方がいいか、どの時間帯が適切か迷っています。みなさんは何時頃あげていますか?
9カ月の子の離乳食についてです!
これくらいの月齢のとき、何時に離乳食あげていましたか?
8時半、12時、18時くらいにあげていたんですが、ここ数日お昼ごはんのとき眠くて眠くて座ってられないくらいぐずり、抱っこで食べさせると途中から居眠りしてます…笑
今日は早めにと思い、11時に食べさせましたが同じく居眠りしてました(>_<)
こうゆう場合だとお昼寝先にして、ごはんの方がいいんでしょうか?何時に寝て、何時に起きるか定かじゃないので先に食べさせるようにしてたんですが…
あまり早すぎるとその後おなか空いちゃうと思うし、生活リズムも整えたいので、お昼くらいにちゃんとあげたいなーとは思うんですが、眠くてたべれないのも良くないと思うので😭💦
みなさんは何時頃あげていますか?
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mama♡
保育園に行ってるので早めです🌟
6時半、11時、19時くらいです💡
居眠り可愛いですよね😂❤️
しっぽ
うちの子2人ともねぼすけで、遅め起床なんです😭うちも4月から保育園に入るので、早めにしないとダメですね(>_<)
ちなみに11時に〜19時までけっこう空くと思うんですが、おやつ1回のみでもちますか?✨
mama♡
おやつは、園で15時に食べるんですが、帰ってきてからも少し食べたりします😂💡
しっぽ
ですよね!もたないですよねー!
卒乳に向けて動きたいなーと思ってたので、参考になりました!ありがとうございます😊