※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
妊活

不妊治療中に子連れが多くて気分が最悪。妊婦マークの配慮を望む。妬みを感じるが止まらない。

今日も不妊治療のため病院
子連れはNGなのに今日は2組も子連れいるし、妊婦マークつけた人もいるし…気分最悪だぁ⤵️
妊婦だとしても病院内でマークは見えないようにするとか配慮してほしかった…
ただの妬みだってのは分かってますがドロドロした気持ちが止まらない~😞😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療で授かったのでお気持ちよく分かります。
病院として子連れNGなら、本人はもちろんのこと病院側の配慮も足りないですね💦
二人目不妊の大変さも分かりますが、それなら子連れOKの病院を選ぶべきだし
妊婦マークは論外です😥
かずさんに幸せが届きますように。

• かず

かず

そうなんです、、、病院側にもイラっと。
    もちろん皆さん色んな事情があるかとは思いますが、、、頭では分かってはいても止められない~😥笑
    共感していただきありがとうございました😢❤️

• 1月12日
tomy

わかります…😭
待合室で夫婦で母子手帳開いてニコニコしてたり、男と女どっちかな?とか話してたり…
嬉しいのは分かりますが、同じ空間に大変な思いで治療してる人もいるんだよって言いたいです…😫

• かず

かず

それはひどい😭
    きっとすぐ出来た人たちにはこの気持ちも分かってもらえないんですよね、、、
    不妊治療は辛いけど、妊娠の奇跡とか人の痛みとか分かることができて良かったな…と思います😭❤️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

私も不妊治療してました💦
子連れNGなのに連れてくる人がいたら病院側から注意して欲しいですよね😓
妊婦マークも配慮が足りないとは思いますが、きっとその方もそこの病院で不妊治療の末、妊娠されたんでしょうね。
成功例なのでかずさんもそれに続きましょう😊それくらいの気持ちでいきましょう😊

• かず

かず

そうですね😭❤️
    その人も治療して出来たんですもんね✨
    自分ではその考え方にはならなかった……
    なんだか少し気持ちが楽になりました笑
    ありがとうございます😊❤️

• 1月12日
anママ01

すごく分かります。私も不妊治療してました!
子連れの方何人も見ましたが、走り回ってる子見て、何だかなーと複雑な気分になりましたよ😢できるだけそっちの方を見ないように読書に没頭してました😓ドロドロした気持ちにならないわけないですよ‼️きっと、その場にいた方、かずさんと同じ気持ちの方いっぱいいたと思います😣

• かず

かず

ありがとうございます😭❤️
    共感してもらえて嬉しいです😣❤️
    治療中はなかなか心に余裕もてないですよね、、、😅
    マリーさんも妊娠おめでとうございます😌寒い日が続いてますのでお身体お大事に…👶💓

• 1月12日