ベビーオイルについてのおすすめを教えてください。価格も教えていただけると助かります。体験で使用したアーモンドオイルが良かったです。
おすすめのベビーオイルを教えてください。
先日、出産した病院でベビーマッサージ体験をしたのですが、我が子の肌がスベスベになり、乳児湿疹がその日のうちになくなりました。
購入を検討しているのですが、みなさんは何のベビーオイルを使用していますか。
値段も教えてもらえると幸いです。
ちなみに、体験で使っていたのはアーモンドオイルで、植物性100パーセント・無臭・口に入れても大丈夫なものでした。
- あんまき(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
so9i3a
ピジョンのベビークリアオイルとメリーズのベビーローションを使ってますよ。
ピジョンは植物性、無着色、無香料 パラベンフリー
メリーズはうるおいセラミド機能成分配合、無香料、無着色、低刺激、弱酸性です。
ちゃんちゃん
ネット購入のホホバオイル(クリア)を使っています☆
アーモンドオイルはアレルギーの原因になるので注意した方がいいです💦
皮膚吸収はアレルギーの原因になります。
あんまき
コメントありがとうございます。
二種類使ってるんですね!
時と場合によって使い分けているんでしょうか。
サンプルでもらったメリーズのベビーローションで乳児湿疹が出来たので、市販のはちょっと抵抗があるんですよね…。(最初から書けばよかったですね)
ピジョンなら大丈夫かな。
サンプルあったら試してみます。
so9i3a
使い分けています。
そうだったんですね。
あんまきさんのお子さんは肌が敏感なのかもしれないですね。
うちの子も今の所は大丈夫ですが、いいのがあれば色々試してみようと思ってます。