※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

市のイベント(離乳食講座やベビーマッサージなど)に行かない人って少…

市のイベント(離乳食講座やベビーマッサージなど)に行かない人って少数派ですか?

私は息子が産まれてからそういったイベントに参加してません💦
最近子供が産まれた友達から参加してないんだ!と驚かれました。

正直離乳食は調べればわかるし、人と話すのあんまり得意じゃないので、そういったイベントは避けてきました💦
たまに児童館に行く程度でした。今は保育園通ってるので行かなくなりましたが。

あんまり消極的だと良くないでしょうか、、
みなさんは積極的に参加してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときは行ってましたが、2人目は全然行ってません!

ママリ

三人こどもいますが、行ったことないです!
保育園通ってるならいかなくても大丈夫ですよ、タイミング合わないと思いますし😄

はじめてのママリ🔰

行く人のほうが少数派と思ってます!笑
積極的に参加してないです😂

人それぞれですね✨

はじめてのママリ🔰

全然行かなかったです!
申し込むかーと思っても満員だったりで😅
保育園行ってらっしゃるのなら全然問題ないんじゃないでしょうか!?

ママリ

行く人の方が少数派かと!!

はじめてのママリ🔰

行ったことないです。なんなら児童館も支援センターも行ったことないです。
保活情報収集目的タイプやお家だとうんざりしちゃうタイプがよく行くんでしょうねぇ。