※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっ
子育て・グッズ

認証保育園の再見学や入園希望の理由について教えてください。他の見学時間や正直な理由の記入についても不安があります。

無知過ぎるので教えていただきたいです。
以前、認証保育園の見学をしに行った際お昼寝の時間でした。園の雰囲気があまり分からなかったのでもう一度見学することはできるのでしょうか?見学できる場合、お昼寝の時間以外を指定しても嫌がられませんか?
また、求職中のため認可保育園は厳しいと思い認証保育園一本に絞りました。入園希望を書くスペースに当園のみを入園希望している場合はその理由を記入してくださいとのことなのですが、正直な理由を書いても問題ないでしょうか?

コメント

ゆい

保育士していますが、見学とかに対応してくれる保育士(副園長や主任保育士)が担任をもっていれば、やはりお昼寝の時間を指定してある可能性はあります。
一度聞いてみられても良いかもしれませんが、もしかしたら上記のような話をされるかもしれないです。

• いっ

いっ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😞💦一応電話で聞いてみようと思います!

• 1月13日
🎀ミニーちゃん🎀

昨年、春先に何園か見学に行きましたが、どの園も9時~や10時~見学だったので、0歳児はおねんねでしたが、他の年齢の衍字達は活動中でした☺
電話するときに、以前伺ったときお昼寝の時間帯で園の雰囲気が分かり兼ねたので、園児達が活動しててご迷惑にならない時間帯に見学させていただきたいのですが~みたいに連絡してみてもいいんじゃないですか?😃

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

誤字です😱
    ❌他の年齢の衍字達
    ⭕他の年齢の園児達

です💦💦

• 1月12日
  • いっ

いっ

コメントありがとうございます!
    一度電話で聞いてみようとおもいます♪

• 1月13日