※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym*
子育て・グッズ

生後3ヶ月、6キロの赤ちゃんにおすすめのおむつは?うんち背中漏れ対策で悩んでいます。

うんちの背中漏れ対策におすすめのおむつ教えてください!!
もうすぐ生後3ヶ月、体重6キロちょっと、足バタバタよく動きます。生まれてからずっとパンパースの肌いち(現在テープタイプのSサイズ)でしたが、うんち背中漏れします。

コメント

たーきー☆

バタバタあんよならもうパンツタイプに変えた方が良さそうですね!
動いている隙間から漏れると思うので(^ー^)
ムーニーのエアフィットのパンツとかどうでしょうか?
背中にうんちポケットついてますよ😃

• ym*

ym*

CMでムーニー気になってました!
    首座りもまだでもパンツっていけますか?

• 1月12日
  • たーきー☆

たーきー☆

首座ってからの方が安心ですね!
    まだテープの方が良さそうです。
    それでも漏れるなら、やはりパンツ行った方が良いと思います。

• 1月12日
  • ym*

ym*

そうなんですね!
    テープどうしても無理ならパンツにしてみます!

• 1月12日
こけこ

テープタイプですが、パンパースよりムーニーの方が背中漏れはしない気がします!ただ、パンパースに比べるとだいぶ小さく感じます。うちの子も同じような体重でムーニーSを使っていますが💦

• ym*

ym*

そーなんですね!
    テープタイプのムーニーもゆるうんちポケットですか?
    太ももムチムチで、サイズも悩んでます~サイズアップのタイミング難しいです

• 1月12日
  • こけこ

こけこ

ポケットはたぶん無い気がしますが、それでもパンパースより全然漏れません!漏れるときは足の方から漏れます(笑)
    サイズ8キロまで、と書いてありますが、うちの上の子はその前にSパンツに変えました。微妙なところですが、ムーニー買ってみるならMを買ってみてもいい気がします!

• 1月12日
  • ym*

ym*

足からですか(笑)
    試してみます!

• 1月12日
S

いつもメリーズ使っていてパンパース貰ったのでためしましたが5回くらい漏れました(笑)うちの子ももうすぐ3ヶ月体重6キロちょっと足よく動かしますがメリーズテープのSサイズ1回も漏れたことないです😌✨

• ym*

ym*

そうなんですね!実は今メリーズのSのサンプルあったのでつけてみたとこです!
    テープの元の背中のギャザーがいいですね!

• 1月12日