※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*misaki*
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂は授乳後30分以内と空腹時は避けるように言われたが、里帰り後のスケジュールで悩んでいる。どのタイミングが良いか迷っています。

みなさん、赤ちゃんお風呂に入れるタイミングっていつですか❓授乳後30分以内と空腹時わ避けるように産院でわ言われたのですが、里帰りがおわり帰宅してから授乳後わ寝てしまい空腹時わ泣きわめくのでいついれたらいいか悩んでます(。>﹏<。)

コメント

もんもん

授乳後1時間を目安に入れてます(^^)
寝ててもそのまま入れちゃいます( ・∇・)( ・∇・)

• *misaki*

*misaki*

寝たままいれたら暴れないですか❓笑

• 2月1日
  • もんもん

もんもん

1ヶ月くらいの頃は
    何をしても寝たまま入ってました。笑
    最近は服脱がせたら起きてきて 眠い~😭って泣いたりもしますが
    お風呂好きだから入れたら泣き止みます。笑

• 2月1日
すももん

私の場合は寝ていても話かけながらお風呂にだいたい同じ時間に入れてました。お風呂が好きな子だったので浸かりながら寝てましたよ(⊃ωー`).。

• *misaki*

*misaki*

寝ながらでもいれて大丈夫なんですね❗️基本寝てるからどーしていいかわからなくて笑 うちの子もお風呂好きなのでそのまま寝てくれるといいです🎵

• 2月1日
kr

完ミなので、その日の最後の授乳の30分前に入れてます☺︎
お風呂→授乳→寝かしつけの流れをずっと続けてたらお風呂あがったら眠くなるようになったのかすぐ寝るようになりました!

• *misaki*

*misaki*

寝ていてもそのままいれちゃいますか❓

• 2月1日
  • kr

kr

まさに今日入れようとしたらウトウト寝てましたが洋服脱がせてたら起きるので、そのまま入れました☺︎

• 2月1日
ツバクロウ

私も1ヶ月の男の子がいます。なかなか寝ないので、せっかく寝たのを起こしたくないので、お腹が空いて起きてきたら母乳を飲ませて少し落ち着いたらお風呂に入れて、湯上がりにミルクを足しています。

綾豆

寝てるか、お腹空いて泣いてるかしかないので、次の授乳時間の30分前に、寝てるところを狙ってます。ボケーッとした状態でいれてます。
脱がすと起きますし、泣かれますけど、授乳後すぐじゃかわいそうだし、お腹空いてる時もかわいそうだし、と思った結果そうなってしまいました(^_^*)
沐浴後はすぐに授乳タイムで、また寝てしまいます。