※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
家族・旦那

夫が飲み会のある日、お風呂に入りません。帰ってきてパジャマに着替え…

夫が飲み会のある日、お風呂に入りません。帰ってきてパジャマに着替えてそのままベッドに入ってきます。娘も私も寝ており、不潔なまま入られるのが苦痛です、何度言っても疲れているから、と言います。
たしかに酔っていて湯船につかるのは危険もあると思うのですが、シャワーを浴びてほしい。。。

何か解決策ある方おられませんか?
夫の気分を害さない良い言葉がけないですか?

コメント

ジェシー

飲み会あとだとタバコやお酒の匂いするから、飲み会の時だけ別部屋で寝てーはどうですか?

• もーじ

もーじ

そうなんですよー!たばことか特に嫌なんです!髪の毛についてますよね?
    今の時期、インフルエンザとかの菌とかも。。。通勤中だけでもじゅーぶん付いていると思うので😵

• 1月12日
  • もーじ

もーじ

ちなみに今朝は、今度からソファーで寝るわ!って逆ギレされましたー。でもその方がいいですね!

• 1月12日

うちなんて飲み会あるない関係なく基本朝シャンです😓仕事柄足がすごく臭くなりますが足すら洗いません。強く言って言ってやって洗います😡私も対策法知りたいです😭アドバイスになってなくてすいません…

• もーじ

もーじ

いやですよねー!いえいえ、こちらのみなさんの回答でいい方法みつかりますように。

• 1月12日
ひねくれママ

わー😨それはきついですね💦

パジャマと下着と、脱衣所において明かりをつけておいたらどうですか?気分を害さないで...とあれば メモに
さっぱりしておいで! とか差し障りないこと書いたり...?
なんでそこまでしなきゃいけないのって話ですけど😵w

• もーじ

もーじ

優しい♡パジャマと下着とセットにしておいたらまだやる気でるかもしれませんね!
    そうなんですよー!ほんと外から帰ってきたらまずはお風呂入れー!って話です!!

• 1月12日
ジジ

絶対にお風呂入ったほうがスッキリ寝れるのにもったいないです😊

騙されたと思ってシャワーしてみなって言いたいです🛀✨
シャワーして歯磨きして寝たらバッチリです🌠

• もーじ

もーじ

そうですよね、気分もいいし、翌朝も気持ちよく迎えられますよね☺︎♩

• 1月12日

私の旦那もお風呂入らない時あります🙄🙄🤜🏻
お風呂はいってない人は汚いので寝室はいれませーん🥰💗って言って本気で入れないです。なのでずっとリビングで寝てます。笑

• もーじ

もーじ

あはは!そうなんですね☺︎冬もですか?
    掛け布団とかまた用意するのも面倒です(*´ω`*)笑

• 1月12日

退会ユーザー

真冬もです!笑
    しかも掛け布団も何も準備しませんし、たまに意地悪して暖房切ります🙄笑
    それからだいぶお風呂入るようになりましたよ💗笑

• 1月12日
  • もーじ

もーじ

なるほど!それで入った方がいいってなったら入りますもんね!☺︎ありがとうございます!!

• 1月12日
トモ

わかりますー!
髪の毛とかセットしてるよね?
身体中臭いとホコリだらけだよね?
ってなります。
私も嫌で嫌で仕方ない😭😭

なんでなんでしょうねぇ
シャワーぐらい浴びればいいのに!

となりに寝られるの嫌なので
私に体力がある日は
リビングにお布団敷いて、そこで寝てもらいますが、、、
それを翌日片付けるのも大変で、、、

すみませんアドバイスになってなくて、、、

• もーじ

もーじ

めっちゃわかります!

和室に布団敷くか悩みますが、それも汚いしって思っちゃうんですよーヽ(;▽;)しかも片付けるの面倒ですよね!!洗わなきゃいけないし。。。
    髪の毛汚すぎですよね、ほんとうに、ベッドの中に入らないでほしいです。逆だったらどう?って思います!!

• 1月12日