※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への帰省について、娘が生まれてから毎年7泊しています。子供がいない時は帰省していませんでしたが、一般的にはいつまで続けるべきでしょうか。夫の兄弟に子供ができた場合、帰省はさらに続くのでしょうか。

義実家への帰省について。
娘が生まれてから毎年7泊くらいしてます...。
子供いない時は帰省していませんでした。

これっていつまでするのが一般的なのでしょうか?
ちなみに夫の兄弟はまだ子供いないので、子供が出来たらまだまだ続く感じなんでしょうか...?

コメント

ミランダ

7泊😳すごいですね!
私は1泊でもちょっと限界です💦
旦那の兄夫婦は、遠方に住んでる為、盆と正月は2泊してましたが子が中学生に入り部活などが始まった当たりから来なくなりました🤔
うちは旦那に盆と正月は実家に泊まりたいと言われましたが1年に1回にしてと言ってます(車で1時間ほどの場所で遠方でもないので)

ママリ

本当いつまで続くんですかね…。同感です。私も同じぐらいの帰省で、毎年気を使うし帰ってきた日なんかは、糸が切れて死んだように寝てます。

私は子供が小学校中学年ぐらいになったら、お土産たくさん持たせて旦那と子供だけ行かせる予定です🙂‍↕️

あなたの親孝行&自分の楽しみに、毎年毎年そんなに長い日数付き合えるかー!!!と思ってます。

はじめてのママリ🔰

7泊!?お疲れ様です🙇‍♀️🙇‍♀️
長くても2泊かなと思いますが、小学校中学年くらいでペース配分は落ち着いてくるかなと思ってます。
孫フィーバー的な感じも小さい頃がピークだと思うので💦