※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

一人で子育てをしているママさんが、体調不良時に子供を連れて病院に行く際の対処法について相談しています。病院に行く前に、子供を連れて行くことを伝えるべきかどうかを尋ねています。

ワンオペしてるママさん!
教えてください🙇‍♀️💦

3歳の子を育てています👧

私には近所に頼れる祖父母はいません。
夫は激務で出張も度々あります

誰にも頼れない時にもし自分が体調不良になり病院受診したい時ってどうしてますか??

市のファミリーサポートについて調べてみましたが、利用するには1週間前の申請が必要で😥😨

もう子供を一緒に連れていくしかないですよね?😵‍💫

子供を連れて受診する場合、その旨を事前に病院へ伝えた方がよいのでしょうか?💦

コメント

ママ

近くに祖父母もいますが、預けるのが面倒で私の基本病院は連れて行っています😅
でもなんとなく連れて行けそうな雰囲気の病院を選んでいます😱
同じ内科でもいつも混んでいて待ち合いが狭くて人がいっぱいの病院は選ばないです😭
あとは何かしら検査が必要な時とか🤔

ちびトラマン

自分で行けるなら一緒に行きます。私も常にワンオペなのでお気持ちわかります😭大変ですね💦
私の場合3人を連れて行く元気がないので市販薬で乗り切ります(笑)
子どもも一緒だと電話で聞くのが楽かもですね💦
お大事にしてください🥹

momo

かかりつけに聞いて
子どもも一緒に受診したこと
何度があります🥹

みんなの待合室とは別のお部屋で
待たせてくれました

ママリ

一緒に行けるなら行きます。

あと悪化する前に市販薬、を徹底してます

(๑•ω•๑)✧

連れていくしかないかと(´•ᾥ•`)💦
子どもが元気なら保育園に預けてる間に行きますが…あとは、仕事の昼休みにご飯食べるのを諦めて病院に行ったり、市販薬で凌いだりしてます。
私は利用した事ありませんが、オンライン診療も良いんじゃないですか?