※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子がカートに乗らず、スーパーでの買い物が難しい状況について相談したいです。

2歳〜3歳の子供がいる方、スーパーでお買い物できなくないですか?

いま、2歳半の息子がいますが、スーパー行くとカートには乗ってくれない。自分で歩きたい。カート押したい。私や夫がカートを触ろうもんなら、怒ります。

なので、すぐ私は息子を連れて車で待機です。
(息子はママっ子なので、ママじゃないとダメ)

もう、基本息子が保育園に行っている間か、パパだけでお買い物に行ってもらってます。

コメント

みー

子ども用カートやカゴがあるお店に行ったり、車型のカートがあるお店に行ったりしています!
それすら拒否だった頃は専らネットスーパーでした!

ママリ

うちもその時期そうでしたよ。
夫が基本1人で買い物行ってました

ネットスーパーも活用しました

イオンだとアンパンマンだのピカチュウだのキャラ物のカートがあるのでそれに乗せたこともあります。

それで大人しく乗ってくれてたときもあったので

はじめてのママリ🔰

その時期は1人で買い物行くか、ネットスーパーでした💦

はじめてのママリ🔰

車のが一番乗ってくれるので、末っ子いるときはその店に行くこと多いです。末っ子いるときは最低限のお買い物、先に何がいるか話して、一緒に探してさっとレジ行ってな感じでゆっくりは難しいです。

ママリ

3歳連れの買い物、ほんと大変です😭
カゴも持ちたがるし、カートも押したがりますよね😣

4歳を目前にして一人でどこまでも行くので、広いスーパーとか危険すぎてすぐ迷子になるし、狭くてどこにいるか分かるところでないと一緒に買い物行けないです😱

私も働いているので、うちはお迎え前に買い物済ませております。
どうしても子連れの時は狭いスーパーで買い物です💦