お子さんの出生体重と退院時の体重の差が気になるようです。心配なのでしょうか?
みなさんのお子さんは、出生体重と退院時の体重どれぐらい差がありましたか?
二日前に生まれてすでに140g減少しており心配でたまりません…
- Ⓜ︎(7歳, 11歳)
コメント
ららちゃん
うちは300gくらい減りましたよー💗
縹
生まれて2日3日は体重が減るみたいですよ
減った後にまた増えます!
私もちょっとびっくりして看護師さんに聞いてしまいました
-
Ⓜ︎
長男も減っていたのですがどれぐらいだったか覚えておらず💦
また看護師さんにかなり言われているので焦っており😭- 1月12日
たけ
生まれてその時期は生理的体重減少と言ってどの赤ちゃんも減少しますよ。減ってから徐々に増えていくのであまり心配いらないかと思います😊
-
Ⓜ︎
回答ありがとうございます!
長男の時もそうだったので気にしてなかったのですが、看護師さんに言われかなり焦っています😭
昨晩は1時間毎に授乳していながらも減っていて、また更に不安になってしまい😭😭😭🤦♀️- 1月12日
ゆきだるま⛄️
上の子は70g.下の子は300g減って退院しましたよ😉
下の子は2日で退院したので2日目に300g減ってて4日目はそこから150g増えてたので2日目が1番減るのかもしれないですね😊💓
全然大丈夫ですよ!!
-
Ⓜ︎
下のお子さんは2日で退院だったんですね!私もなるべく早く退院したいのですが、交渉しても無理で😭
回答頂けてとても安心しました!
ありがとうございます😭✨- 1月12日
こんぶ
産まれたのが3220グラムで
退院時が2960グラムでした!
なのでマイナス260グラムですね!
「減るもの」と聞いていたので
全然気にしてません😊
-
Ⓜ︎
10%以上減ると退院遅れます、と看護師さんに言われ内心かなりの焦りがあります😭💦
でも回答頂けてかなり不安はなくなりました!ありがとうございます^_^😭✨- 1月12日
Ⓜ︎
回答ありがとうございます!
長男も退院時は減ってたのですが今手元に母子手帳がなく確認出来なかったので、とても参考になり、また安心できました😭
ららちゃん
そのあとまたぐんっとふえるので大丈夫ですよ😻💗
Ⓜ︎
昨晩から1時間おきに授乳していますがまた今朝はかると減っていて…打ちのめされそうでしたが、回答頂けてかなり不安はなくなりました😭✨ありがとうございます!!!
ららちゃん
1時間おきの授乳お疲れ様です😭💗
うちは退院してほぼミルクだったんですけど、ミルクは体重増えやすかったですよ💗