コメント
まー
オーブンを温めている間は室温に置いておいて大丈夫ですよ(^^)
ふーこ
オーブンの余熱にはどれぐらい時間がかかりますか?
生地自体が温かいので、出したあとも発酵が進みます。
発酵の8割りぐらいで取り出して、オーブン余熱を始めるといいかと思います😊
オーブンも余熱完了したらすぐに焼きに入るより、5分ぐらい経ってから焼きに入るといいですよ~
扉を開けるので余熱完了してスグだと、手前側が特に庫内温度下がるので焼きが多少甘くなったりする時がありますので☺️
K☆S
パン屋で働いてましたが、前のパンが焼きあがるまでホイロから出して10分から20分くらい外で待たないといけないことはザラなので大丈夫ですよ。
乾燥ががきになる場合は霧吹きしてください⑅◡̈*
ままりえ
回答ありがとうございます!濡れ布巾いらないですか?
まー
布巾かけなくてそのままで大丈夫ですよ(^^)
オーブン予熱は5分くらいで終わると思います♪
ままりえ
ありがとうございます!今から作ってみます!