※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

2歳の男の子の水着選びについて相談です。従兄弟たちはラッシュガードと海パンを着るようですが、ラッシュガードは必要でしょうか。つなぎタイプと分かれているタイプのどちらがおすすめですか。また、全体がぴっちりした海外風の水着のデメリットはありますか。

2歳の男の子の水着について教えてください!

お庭にビニールプールをおいて従兄弟たちと水遊びする予定があるのですが、まだ水着を買ったことがなくてどんなものがいいのか悩んでいます。

従兄弟たちはラッシュガードに海パンを持っているみたいでそれを着るみたいですが、ラッシュガードって必要ですか?
またつなぎタイプと分かれているタイプのものがあるのですが、どちらがおすすめでしょうか?

水着は海外っぽい(?)全体ぴっちりしているものも可愛いかなと思っているのですが、デメリットありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つなぎは2〜3歳初めくらいが着るにはかわいいんですが、おしっこの時はめんどくさいですね😄
ラッシュガード、お家プール程度ならしなくてもいいかと😃
水着短パンだけ買ってTシャツ着せても良いかなと。
デメリットは無いと思いますよ。