※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもにおやつを手作りしていますが、メニューがマンネリ化しています。市販のおやつを与えている方はいますか。

もうすぐ1歳1ヶ月です。おやつを午後1回あげているのですが、みなさん手作りされていますか?おにぎり、さつまいもスティック、パンケーキ、シリアルくらいで回していて毎回同じようなおやつになってしまいます。ベビーフードを食べずごはんはほぼ手作りなのでおやつにまで手が回りません💦
市販のせんべいなどあげてる方もいますか?

コメント

ママリ

むしろ市販のものしかあげてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんせんべいみたいなものですか?
    おやつは捕食として考えるって見て、市販のものは栄養ないのかなと思ってごはん系あげてました💦
    軽くてあまりお腹も膨れなそうと思っていたのですが、夕ご飯まで持ちますか??

• 19時間前
ママリ

0歳の時は赤ちゃんせんべいでしたが、1歳過ぎてからは大人と同じ市販のビスケットやせんべいあげてます!
いっぱい食べる子ならおにぎりとかの方が確実にお腹は膨れると思います💦
うちは少食なのでむしろおやつ無くても持ちますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じもの食べられるんですね!
    まあまあ食べる方なので、おにぎりとかあげても夕飯まで持ちません🤣
    なので市販のおやつだともっともたないですよね💦

• 18時間前