ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
ちなみに、このお菓子です。

mnmndan
あっ、これ食べてたなぁ~。しまった~。アルコール中毒になっちゃったわけじゃないし大丈夫かなぁ、と勝手におもってます(笑)
-
お返事ありがとうございます。もう食べてしまったあとだし、開き直るしかないですかね(笑)
- 1月12日

退会ユーザー
これ、うちも気になって子供が食べちゃわないように買わないようにしました笑
注意書きにあるくらいなので授乳控えるに越したことはないと思います😅
でも実際どうなんでしょうね???私もどのくらいアルコール入ってるのか気になります。
-
お返事ありがとうございます。
ほんと、これからはこれ食べるのやめます。まさか入ってるとは思わず…💧でも、普通にスーパーで買えるくらいなので、そこまで神経質にならなくてもいいような気もしますよね😊- 1月12日

まるきち
妊娠中や授乳中でもコップ1杯程度なら影響ないって聞きました。
産後の病院でのお祝い膳の時も、最初はシャンパンで乾杯しました(私はもともとお酒飲めないのでぺろっと舐めたくらいでしたがw)
2、3こなら大丈夫だとは思いますが、気になるようなら今後食べないのが1番ですね😁
-
お返事ありがとうございます。
はい、やはり気にはなるのでこれからは食べるのやめます‼️- 1月12日
-
まるきち
それが一番かと思います!
知り合いは毎日ビール飲んでたらしいです😓💦- 1月12日
-
えっ、毎日ビール??💦💦お子さんは大丈夫だったんですかね?
それはそれでどうかと思いますよね💧- 1月12日
-
まるきち
病院に相談したら、ストレスが溜まるよりもいいからみたいなこと言われたらしいんですが…そこまでする?!って思いましたw
お子さんはなんともなく普通ですが、ビールのおかげで色素が薄いらしいです😓
なんの根拠もなく冗談で言われてるだけだとは思いますが…- 1月12日

ママリ
大丈夫!とは言い切れないけど、私もお酒入りのチョコレートとかアイスとか食べてました!食べたくて😅
気になるなら食べないのがベストです😅子供が買える物だから大丈夫だーくらいの気持ちでした笑
-
お返事ありがとうございます。気になるのでこれからは食べるのやめます‼️
- 1月12日
-
ちなみに、お酒入りのアイスやチョコ食べても、お子さんに特に問題はなかったんですよね??
- 1月12日
-
ママリ
妊娠発覚間近まではお酒も普通に飲んでたけど子供には特に問題ないですよ^ ^3人とも3000g越えて元気に産まれ健康に育っていますよー!
- 1月12日
-
ありがとうございました😊
- 1月12日
コメント