※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
ココロ・悩み

アルコール入りお菓子を授乳中に食べてしまいました。大丈夫でしょうか?要注意です。

なにも気にせずに食べていたお菓子に、アルコール1.0%入ってることに気付きました💧お子さまや妊娠、授乳中の方はご遠慮下さいと書いてあることも今気づき毎日2、3個は食べてました😭
授乳中なのに食べてしまい反省です…。食べてしまったのはもう仕方ないのですが、大丈夫でしょうか??

コメント

ちなみに、このお菓子です。

mnmndan

あっ、これ食べてたなぁ~。しまった~。アルコール中毒になっちゃったわけじゃないし大丈夫かなぁ、と勝手におもってます(笑)

• ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

お返事ありがとうございます。もう食べてしまったあとだし、開き直るしかないですかね(笑)

• 1月12日

これ、うちも気になって子供が食べちゃわないように買わないようにしました笑

注意書きにあるくらいなので授乳控えるに越したことはないと思います😅
でも実際どうなんでしょうね???私もどのくらいアルコール入ってるのか気になります。

お返事ありがとうございます。
    ほんと、これからはこれ食べるのやめます。まさか入ってるとは思わず…💧でも、普通にスーパーで買えるくらいなので、そこまで神経質にならなくてもいいような気もしますよね😊

• 1月12日
まるきち

妊娠中や授乳中でもコップ1杯程度なら影響ないって聞きました。
産後の病院でのお祝い膳の時も、最初はシャンパンで乾杯しました(私はもともとお酒飲めないのでぺろっと舐めたくらいでしたがw)
2、3こなら大丈夫だとは思いますが、気になるようなら今後食べないのが1番ですね😁

お返事ありがとうございます。
    はい、やはり気にはなるのでこれからは食べるのやめます‼️

• 1月12日
  • まるきち

まるきち

それが一番かと思います!
    知り合いは毎日ビール飲んでたらしいです😓💦

• 1月12日

えっ、毎日ビール??💦💦お子さんは大丈夫だったんですかね?
    それはそれでどうかと思いますよね💧

• 1月12日
  • まるきち

まるきち

病院に相談したら、ストレスが溜まるよりもいいからみたいなこと言われたらしいんですが…そこまでする?!って思いましたw
    お子さんはなんともなく普通ですが、ビールのおかげで色素が薄いらしいです😓
    なんの根拠もなく冗談で言われてるだけだとは思いますが…

• 1月12日
ママリ

大丈夫!とは言い切れないけど、私もお酒入りのチョコレートとかアイスとか食べてました!食べたくて😅
気になるなら食べないのがベストです😅子供が買える物だから大丈夫だーくらいの気持ちでした笑

お返事ありがとうございます。気になるのでこれからは食べるのやめます‼️

• 1月12日

ちなみに、お酒入りのアイスやチョコ食べても、お子さんに特に問題はなかったんですよね??

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

妊娠発覚間近まではお酒も普通に飲んでたけど子供には特に問題ないですよ^ ^3人とも3000g越えて元気に産まれ健康に育っていますよー!

• 1月12日

ありがとうございました😊

• 1月12日