子育て・グッズ おっぱい主体で育てていますが、ミルクにも慣れさせたいので、1日20ml程度与えています。この方法は適切でしょうか? もともと混合でやっていましたが、おっぱいがだいぶ出るようになり今はほぼ完母です。 いずれ哺乳瓶でお茶を飲ませることや、誰かに預けることを考えてミルクにも慣れて欲しいので、1日20mlくらいを目安にあげていますが、この方法は大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年1月12日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 混合 夫 お茶 おっぱい ママリ(2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ♡♡ 寝る前だけミルクにしてみるのはどうですか😋? さすがにそんなに少しだと乳頭混乱からの突然拒否になりかねない気がします😂 1月12日 ママリ 寝るときだけミルクにしてもよさそうですね。 突然拒否というのは、少量すぎて、哺乳瓶を受け付けなくなるかもしれないということですか? 1月12日 ♡♡ そうです! 少量すぎて慣れられないと思います! 寝る前なら、毎日寝る前でリズム作って あーこの乳首で飲むと腹持ちいいなーよく寝れるなーって慣れさせてあげるのもありかなと思います! 1月12日 ママリ ありがとうございます!リズム大事ですよね。 寝る前の一杯として飲ませてみようと思います☺️ 1月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
寝るときだけミルクにしてもよさそうですね。
突然拒否というのは、少量すぎて、哺乳瓶を受け付けなくなるかもしれないということですか?
♡♡
そうです!
少量すぎて慣れられないと思います!
寝る前なら、毎日寝る前でリズム作って
あーこの乳首で飲むと腹持ちいいなーよく寝れるなーって慣れさせてあげるのもありかなと思います!
ママリ
ありがとうございます!リズム大事ですよね。
寝る前の一杯として飲ませてみようと思います☺️