コメント

ぶどう
志布志市には、住んでいませんが、認可保育園は、短時間保育扱いでなければ、7時から19時までの預かりですよ。7時から8時と、18時から19時は延長料金発生しますが。
市役所で詳しく教えてくれるとおもいますよ。
ぶどう
志布志市には、住んでいませんが、認可保育園は、短時間保育扱いでなければ、7時から19時までの預かりですよ。7時から8時と、18時から19時は延長料金発生しますが。
市役所で詳しく教えてくれるとおもいますよ。
「0歳児」に関する質問
保育園と幼稚園、どちらがいいかアドバイスいただきたいです。🙇♀️ 妊娠中で、予定日は3月上旬です。最近、早生まれだと保育園の0歳児クラスに入りやすいと周りから言われ、考え出しました。 私は仕事を休職中で、子供一…
すみません、ただの愚痴です。殴り書きで読みづらいかもしれません、、、 10ヶ月の息子がいます。 後追いが激しくて、常に構ってないとダメ。10秒も離れられません。たまにご機嫌で1人遊びしてくれるときは少しは離れら…
保育園入所のタイミングで悩んでます。 5月生まれの子なのですが、4月0歳児入所と育休予約で5月1歳児入所どちらがいいでしょうか? 4月0歳児入所の方が入れる可能性高めと聞いてはいますが、あまり変わらないのであれば育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうきち
行くとこ行くとこ、ことごとく『0歳は8時以降からしか預かれません』と言われてしまって…( ´Д`)
来週市役所に聞きますね!