コメント

まゆしぃ〜
べポラップをうすーく塗るだけで全然寝てくれましたよ(^^)
次の日に耳鼻科で吸ってもらいました(^^)

なっちゃんんん
私は無理矢理にでも使ってましたwww
-
YuRi
やっぱり皆さん、拒否されるんですね。
頑張って吸ってあげます‼- 2月1日

すももん
拒否しない子いるんですかね?耳鼻科や小児科でも大泣きしながら吸われてたりしますよ!
うちは息子もすごい力で拒否でしたが、鼻水が喉に垂れてくると咳になりひどいと痰が絡んで戻してしまうので、仰向けで寝せて手足を抑えて吸い取ってました。
赤ちゃんに理屈は通じません、そこは心を鬼にして吸い取ってあげてください。
体験談でした。
-
YuRi
そうですよね。風邪を引いたのが初めてで、鼻水吸い器を使ったのも初めてなので、私のやり方が間違ってたのか、みんなこんなもんなのか気になって質問しました。
頑張って吸ってあげます(^^)- 2月1日

退会ユーザー
うちも全力で距離ですよ(^^)うちは電動の使ってるんで、抑えたりおもちゃで気をそらせて、ちゃちゃっと頑張って吸ってます(*_*)
あとは耳鼻科で吸引です*\(^o^)/*
-
YuRi
皆さん、やっぱり拒否なんですね。
頑張って吸ってあげます‼
なるべく時間かけずにするほうが良さそうですね。- 2月1日

オキク
現在娘が鼻風邪です!娘にまたがり足で腕から耳まで押さえつけてます!やりすぎであやしても笑ってくれなくなります!あとはたまにこよりでくしゃみさせてから手前だけ吸うようにしてます!
-
YuRi
なるほど!!
初めて使用するので、子どもも怖がってるのかもです…💦
くしゃみさせるのもひとつの手ですね。試してみます(^^)- 2月1日

ぼーず
うちもギャン泣きですが無理矢理すいます!(笑)とれたらちょっとマシそうなので、なるべく短時間で終われるように頑張ってます!
-
YuRi
やっぱり皆さんそうなんですね(^^)
なるべく短時間で吸います‼- 2月2日
YuRi
胸とかに塗る薬ですよね?
赤ちゃんにも使えるんですか?💦
まゆしぃ〜
生後6ヵ月から使えます!!