コメント
MAMI🌼
二ツ橋保育園に行ってましたが、普通のオムツで、何にも言われたことなかったですよ😆
ピコ
ふたつばし保育園が布おむつ推奨のところでしたよ!
去年公立→民間に運営が変わったので、新しい民間企業の方針かと思います。
-
ずー
は!運営変わったって説明会で言ってた気がします!
途中で変わる場合もあるんですね👀
ありがとうございます!✨- 1月14日
MAMI🌼
二ツ橋保育園に行ってましたが、普通のオムツで、何にも言われたことなかったですよ😆
ピコ
ふたつばし保育園が布おむつ推奨のところでしたよ!
去年公立→民間に運営が変わったので、新しい民間企業の方針かと思います。
ずー
は!運営変わったって説明会で言ってた気がします!
途中で変わる場合もあるんですね👀
ありがとうございます!✨
「保育園」に関する質問
慣らし保育ほぼしなかった方 4月からの慣らし保育にかけられる日数が3日とかしかない気がします。 そんなに短くて現実的に大丈夫なのか、本当に子どもに申し訳なくて認可でも認可外でも空きさえあれば預けて慣らし保育ゆ…
発達グレーの2歳10ヶ月の息子なのですが、 保育園ではなく療育に通わせてもらっています。 数箇所通っていてメインの所が 3時間くらい預けて見てもらえる ところで楽しく行ってくれてるのは本当に 有難いとおもっていま…
地方公務員です。1年は手当あり、あと2年は無給で育休が取れます。しかし、金銭的に無給は厳しいので、保育園に落ちて育休を延長したいと考えています。そこで調べていたら、とあるブログに、「わたしの自治体は毎月不承…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ずー
ふたつばし保育園は紙おむつなんですね!
助かりました!
ありがとうございます😭