※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ミッフィー🐰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が食事を拒否し、ミルクも飲まない。同じ経験をした方いますか?考え過ぎでしょうか?

9ヶ月になったばかりの男の子のママです👩
毎日不安なのでここに質問させて下さい😭🙏
9ヶ月にもなると手掴み離乳食などペースト状から柔らかく煮た固形のモノも食べれる時期なんですがうちの子は
ほぼ食べてくれず、、手掴み離乳食も全くです>_<
ミルクの間隔も5時間空く時があり飲ませようとしても全然飲んでくれません。毎日毎日不安です。体重もグラフの下の方です、、このような経験させた方はいらっしゃいますでしょうか??考え過ぎでしょうか💧

コメント

あいか

柔らかいものなら食べてくれる感じですか?◡̈*♡.°⑅

• 🐰ミッフィー🐰

🐰ミッフィー🐰

コメントありがとうございます😭
    固形のものはあまり好きじゃないのかペースト状ばっかり好んで食べますが味が薄かったりすると食べません、、

• 1月12日
  • あいか

あいか

時期は置いといて、ペーストが食べてくれるのであればもう量をふやして少し様子を見てみてもいいかもしれないですね😋♡

• 1月12日
  • あいか

あいか

1種類だけ固形作っておいて、ペースト食べさせてる間にはさみで食べさせてまたペーストに戻してみたり、極刻みにしてつぶつぶのこしてみたり😋⭐️

• 1月12日
🐰ミッフィー🐰

ありがとうございます!!!
そうですよね、その子が今食べれるものを量を増やしてあげた方がいいですよね✨✨とてもいい回答ありがとうございます!ホッとしました!

ママリ

うちも9ヶ月の子供がいますが手づかみ食べなんて全然しませんよ😃!!!
チャレンジすらさせてません😂!
ゆるりと気長にいきましょう😊

An。

1歳1ヶ月になった息子はよーやくつい最近手づかみするよーになりましたよ(^^)それでもまだ掴めない物多いし、ストローマグだって未だに一切自分で持たないですよ!まぁ、いつかするだろ〜くらいに思って気長に見てます(^^)離乳食の本を見て9ヶ月から手づかみなんだ?!って、思ってましたが、9ヶ月の頃に固形の物とか全然無理でしたよ。笑
本嘘ついてる?って、思ってましたし。笑
うちの子も最近よーやくそこそこ形あるものも食べますが、言って数本しか歯が無いのでたいして噛めませんし、本人が好む硬さで食べさせてあげたらいいと思います!一番は栄養とる事なので!
あんまり本とか、いわゆる平均的?と、言うのか一般的な発達のスピードや順番は気にしなくてもいいのかなぁと思います(^^)