子育て・グッズ 9ヶ月の離乳食です味噌汁って毎日あげない方がいいと思いますか?ベビー… 9ヶ月の離乳食です 味噌汁って毎日あげない方がいいと思いますか? ベビーフードの味噌汁は7ヶ月頃から売ってますが、いくら減塩味噌使っても塩分がやっぱり入ってるので毎日あげてもいいのか気になってます…💦 最終更新:2019年1月12日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 塩分 さき(6歳) コメント ゆ。 お味噌汁の上澄みだけあげるんだったら大丈夫かなと思います!! 1月12日 さき コメントありがとうございます。 上澄みとは、味噌が沈殿して上の透明のところ(出汁??)でいいんですよね?💦無知ですみません😣 1月12日 ゆ。 そうですよ!それで私はあげてましたよ!塩分は底に溜まるので大丈夫かなと思います!! 1月12日 さき ありがとうございます! それで作ってみます😊 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
コメントありがとうございます。
上澄みとは、味噌が沈殿して上の透明のところ(出汁??)でいいんですよね?💦無知ですみません😣
ゆ。
そうですよ!それで私はあげてましたよ!塩分は底に溜まるので大丈夫かなと思います!!
さき
ありがとうございます!
それで作ってみます😊