コメント
退会ユーザー
まだうまく眠れないんですよー
お腹の中にいた時も20分置きくらいに寝たり起きたりみたいらしいので難しいんだと思います。
次の授乳まで眠らないとかざらでした。
A
0ヶ月の赤ちゃんはそんなもんだと思います( ; ; )私の娘もそうでした💦
-
キキララ
仕方ないんですね😢- 1月12日
退会ユーザー
母乳のせいとかじゃなく、新生児て割とそんな感じですよ😭私もしんどくて泣きながら抱っこして部屋中歩いてました😂んで歩き回ってやっと寝たと思ったらもう次の授乳時間。。本当に大変ですよね新生児😭…どんどん寝てくれる時間伸びてくはずです😭頑張ってください😭
-
キキララ
そうなんですね😢
みんな乗り越えてるんですよね😢- 1月12日
A✩.*˚
まだ月齢が浅いからだと思います💦
あと、母乳にこだわりなければ、缶ミルクにしたらよく寝てくれますよ🙂
うちは、私が寝たいので混合にしてます🙂
-
キキララ
混合です。
それでも寝ません😣- 1月12日
ayuko_o*
うちも下の子は寝ない子でした。完母なので、母には母乳が足りていないからミルクを足せと何度も言われましたが、体重もきちんと増えているし完母で育てたかったのでひたすら頻回授乳で頑張りました。
私もカフェインを気にせずコーヒー紅茶緑茶好きなだけ飲んでいたので、試しにノンカフェインのものに変えたら、心なしか寝てくれるようになりました。
もしかしたら関係あるかも?です。甘いものも大好きでほぼ毎日何かしら食べてます。
甘いものは特に控えていませんが、カフェインを控えるのは試す価値ありかもですよ!
-
キキララ
そうなんですね。
やっぱり関係あるのかなぁ😣- 1月12日
ままり
毎日おつかれさまです!新生児ってそんなかんじです😭
食べ物が母乳の質や味に影響するって昔からいいますが、関係ないそうです。母乳相談室を開設してる助産師さんがおっしゃってたので信じていいと思います😊
食べたものの栄養を運ぶ管と母乳の管はつながってないので!
ストレスためずに好きなもの食べてください!
-
キキララ
そうなんですね。
この状態がいつまで続くのかほんと辛いです😣- 1月12日
ぽこ
時期的なものかと、、
特に3週間目あたりはそんな感じでした。
背中スイッチがすごくて笑
一緒に添い寝したりしてました!
私もミルクよりの混合で、夜寝る前だけはミルクのみで少し大目に飲ませてますよ(。-_-。)
-
キキララ
今ちょうど3週目ですが、娘は産まれてからずっとこんな感じです。
入院中から添い寝してました😣
ミルクも夜多めにあげてますが効果なしです。。
日中も夜も常に抱っこでもう体がボロボロです。- 1月12日
-
ぽこ
そうなんですね!
泣きかたとか同じですか?!
最近眠たい時のぐずった泣きかたと違いがわかるようになりました!
眠くてねれない時も泣くので、オムツ、ミルク、そのほかの理由が見当たらない時は少しそのままで泣かせてます。最初は泣いてるのに、、ってなりましたが、それで割と疲れて寝落ちとかもありますよ。
旦那は常に抱っこしてますが。- 1月12日
キキララ
そうなんですね😢
もう辛いです。。
退会ユーザー
ちなみにうちはすぐ完ミでしたけどそれでもなかなか眠らなかったです。なんかゲップがうまく出来てなくて苦しそうにしてたりとか初めの1ヶ月の記憶はほとんどないです。
でも一番赤ちゃんとべったりできる時期なのでこれでもかと抱っこしてあげてください。