※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

1歳くらいで睡眠薬、鎮静剤飲ませたことのある方に質問です1歳なので…

1歳くらいで睡眠薬、鎮静剤飲ませたことのある方に質問です

1歳なのですが昨日検査のため眠くなる薬を飲みました

飲んだ当日は一日ふらふらすると言われてて、昨日はほんとに就寝までふらふらしてました…

そして今日、朝起きてふらふらはしてないのですがなんだか眠そうです

朝は6:30におきるのですが8時までねていて、11時にまた寝ました
12時前に起きてお昼たべてまた眠そうで13時に寝てしまいました

ぐったりしてるのではなくて眠くて私にまとわりついてた感じです
13時からの睡眠は眠りが浅そうです

これはたまたまなのか昨日の検査の疲れなのか、薬がのこってるのか…

飲んだのは10時なので流石にのこってないですよね?💦

コメント

ママリ

若干残っていたりするのかな?って思います。
私自身ですが前にストレスで不眠になり、市販の睡眠薬を初めて飲みましたがその晩は全然効かず次の日が一日中眠気と怠さが酷くて家から出れないほどでした。
疲れもあるかもしれませんが、薬による副作用的な感じがあるのかな?と思いました

• すぅー

すぅー

コメントありがとうございます!
    ドリエルとかでしょうか
    市販でもそんなに残るのですね💦

1歳だとさらに残りそうですね…🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ドリエルです!
    眠気とだるさで余計具合悪く感じてその日限りで服用やめました😂

• 37分前