※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

出産時の入院グッズでのパジャマについて、どのようなものを選びましたか?オススメの商品や購入先を教えてください。

出産する時に入院グッズでパジャマが必要なのですが
どんなのにしましたか?

オススメあれば教えて下さい!
購入先も知りたいです!

コメント

あんず10944

授乳しやすいように前開きのものがいいかなと思います!
ベルメゾンで買いました!

ちろくそ

西松屋で買いました!
3000円ほどだったと思います(^-^)
授乳口がついていて、上が長めのワンピースみたいになってるものです(*´ー`*)

パンツウエストがゴムで生地も柔らかいものにしたので入院生活が快適でした(^o^)

洗い替えで二つ用意しておきました!

ちゃんなつちゃん

私もパジャマが必要な産院だったので、ママリで皆さんに聞いたところ前開きの丈が長めのパジャマが一番使い勝手がよいとのご意見を頂き、ちょうど西松屋で可愛いパジャマに巡り会えた為、購入しました(*^^*)

私はたまたま授乳口のあるパジャマになりましたが、他のママさんは前開きであれば授乳口はなくても大丈夫!というお声も沢山ありましたよ\(^o^)/

cocoha

お産には前開きのものがいいでしょう。
そしてズボンを履かずに歩くこともあるので丈が長めのものがいいのではないでしょうか。
ちなみに私は西松屋で2着買いました。洗い替えが必要ですので安く買える方が良いですよね(^∇^)
時期によって生地も違うと思いますが、たしか三千円しなかったです。

ひなママ

前開きで授乳しやすいパジャマにしました✨😄
安いときに2着購入しました✨

ズラ

普段パジャマ着ないので、入院用に楽天で買いました。
前開きで1000円です(^^)
今は販売期間外のようですが、また販売開始されると思います。

NOAH〜♡

前開きの、授乳もできるタイプで帝王切開になったらズボン履けないので長めを用意して下さいと、病院での説明会に出たときに聞いていたので膝丈はあるのを購入しました♪
たまたまネットで可愛いのがあったので即購入でした!(笑)

ワンピースタイプの
授乳口付き、ボタンのものを
購入しました!
退院したら使わないだろうと
メルカリで安くかいました!
(新品未使用、又は1.2回使用の物)