※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私が嘔吐と下痢、熱なし。胃腸炎?食あたり…?胃腸炎だと下痢など繰り返し…

私が嘔吐と下痢、熱なし。胃腸炎?食あたり…?

胃腸炎だと下痢など繰り返ししますか?お腹が痛いし寒いのでお腹にホッカイロ貼りたいけど妊娠してるし出来ない。手ピカジェルとかしてたのに、なぜ。。

コメント

ぽにゃ

妊娠中で小さいお子さんもいるなら心配ですね。
胃腸炎は下痢や嘔吐ありますよ。
流行っているみたいで先月私も息子もなりました。
人混みは避けた方がよいです(><)

ayapyn

ノロウイルス とかだとアルコールなどでは消毒出来ないので効果があんまり無いのかな?と思います!
手ピカジェルプラスならノロも予防出来るみたいですね😭
感染はどこでしてもおかしくないですし
100%防ぐことは無理なんでしょうね😭

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( TДT)

もうお腹痛くてツラいです( TДT)

ゆうゆ

こんばんは。
妊娠中に嘔吐、下痢、大変でしたね。
手ピカジェルで除菌までされていたんですね!手ピカジェルプラスというものはノロウイルスにも効くみたいですね。

下の子が先月胃腸炎になりました。
10回程嘔吐し、その後下痢が数日続きました…熱はなかったです。

あひるさんも軽い胃腸炎かもしれませんね💦嘔吐直後は水分を取らず、1時間〜2時間後からゆっくり経口補水液等で水分補給してくださいね。

腹圧がかかったりして、お腹が張りそうで心配です。どうぞ安静に過ごされてください。早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様も辛かったですね、ツラい姿を見るのが親としてはツラいですよね…

外出先では、手ピカジェル、帰宅後にはスプレータイプの手ピカを使用して注意したのですが…。
    単なる食あたりならいいなぁと思いつつ、腹痛が心細くします。

自分が胃腸炎だと、子供に移ってしまうだろうし面倒を見ることなど色んな事を考えてしまいます( TДT)

ありがとうございます、今日だけの体調不良であってほしいです…

• 1月12日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

そうですね。子供がしんどそうなのを見るのが一番辛いです…

ジェルはプラスの方でしたか?
    アルコール成分だけではノロや手足口病に効かないので、気を付けてくださいね💦

子供さんにどうかうつりませんように…マスクして、子供さんの手洗いと消毒をしっかりしてあげてください。

腹痛が辛いですね…
    早く良くなられるよう祈っています。

• 1月12日