※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kーちゃん
妊娠・出産

風邪を引いている状態でお産のために外を歩くべきか相談です。

今日は検診でした、内診をしたのですが先生からは
〔赤ちゃんまだ全然降りて来てないねぇ、歩きましょう〕っと言われたのですが、今ピークに風邪を引いています…
風邪の薬は出せないと言われました。
お産の時これ以上悪化させるのは嫌なのですが、
やはり外を歩いた方が良いのでしょうか?
皆さんの意見聞かせてください。

コメント

ゴロぽん

風邪治ってからでいいと思いますし、体調に余裕があるときに室内でスクワットとかですかね😅💦

• Kーちゃん

Kーちゃん

ありがとうございます😊!
    室内スクワット明日から少し楽な時にやってみます(^^)

• 1月11日
💎

具合悪い時に無理して外いくとインフルにかかるなど悪化する可能性もあるので私なら家で歩いたり踏み台昇降します!

• Kーちゃん

Kーちゃん

はい、インフルが最近本当流行ってるみたいなので怖くて…
    踏み台ですか!なるほどですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月11日

私は家の中でスクワットをしたり階段の上り下りしてます◎
散歩はたまにしかしてません😅

• Kーちゃん

Kーちゃん

階段がないので、家の中でスクワットしたいと思います^_^
    ありがとうございます!

• 1月11日
ママリさん

無理しない方がいいです☺️☺️

ちなみに私も内診されて全然子宮口開いてないもっと歩いてって言われた日の夜に陣痛きました💓

お身体大事にして出産頑張って下さい🍎🍎

ちー

風邪治ってからでいいと思います(^^;
今陣痛来ても余計しんどいと思います(T_T)

• Kーちゃん

Kーちゃん

今完璧に喉と鼻が風邪でやられてるので今来たら呼吸が…って感じです(>人<;)

• 1月11日

私は出産の時、ちょうど風邪ひいてました😰
出産後、出産の影響で身体中筋肉痛、、鼻をかむのもくしゃみも咳も辛すぎて本当にしんどかったです…。なんでこんなタイミングで風邪ひいてしまったんだー!と思ったくらい😂なのできちんと治して、体力温存して出産挑んだ方がいいかと私は思います!ただでさえ体力使う出産なので風邪を治すことを優先に、あとは赤ちゃんのタイミングに合わせていいかと☺️💕お大事にしてください😭

• Kーちゃん

Kーちゃん

ありがとうございます( ; ; )
    一日も早く会いたい気持ちはあるのですが、先に私の体調万全にしないとですね( ; ; )
    頑張ります!!

• 1月11日
ゆー

風邪を治すことに専念した方がいいかなと思います!家の中でできること、階段登り降りとか、ストレッチとか、できることを少しだけやったらいいと思います(^^)ストレスにならない程度に!もうすぐ出産ですねー!ドキドキしますね!

• Kーちゃん

Kーちゃん

すごくドキドキです(>人<;)
    初産なので色々未知すぎて…
    はい、家で出来る事なるべくしたいと思います(^^)
    ありがとうございます!

• 1月11日

私は39週最後の検診で子宮口開いてなく、先生にもっと歩いてって言われたので近所の大型店舗の中を毎日グルグル歩いてます😂笑
マスクしてホームセンターやらショッピングモールやらをひたすらグルグル歩き回ってお腹張らせてます😭
それでもまだ産まれる気配ゼロです😂笑
風邪治してからの方が良いとおもいますが、週数的に余裕ないと思うのでもし歩くなら外ではなく大型店舗の店内がオススメです!💦