※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在38週ですが、健診で子宮口も開いておらず、赤ちゃんも降りてきてい…

現在38週ですが、健診で子宮口も開いておらず、赤ちゃんも降りてきていないとのことです。

36週に入ってから主に夜中に軽い生理痛のような痛みが来たり治ったりはたびたびあります。
しかし、内診で刺激されてもその日は軽い生理痛のような痛みがあるくらいで、他にお腹が張るとかおしるしといった兆候は全くありません!
初産はこんなものでしょうか?こんなんでも陣痛きたよって方いますか?

コメント

ゆ

36週の段階で頭が下がってきてると言われ、早く産まれる?!とずっとソワソワしておりましたが結局予定日の2日後に生まれました😂
38週で子宮口開いてませんでした!予定日前日にお印来て陣痛始まって病院行ったら3センチ開いてた感じです!

人により陣痛も前振り(?)も全く違うのであまり気にせず出産までの1人時間楽しんでください!🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってきてるかとかはあまり関係ないんですね!
    最近はもはや臨月妊婦の自覚無くなってきて本当に近々産まれるのか?と思いながら生活してました笑
    子宮口とか兆候とかはあまり気にせずのんびり過ごすことにします😌

• 50分前
はじめてのママリ

同じくそうでした!私の場合は刺激もされず、まったく生まれる気配なかったのに39wで突然夜中に高位破水して入院、そのまま出産しましたよ👶✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く気配なくてもやっぱり突然来るんですね!まだ38週だしいつ来てもいいようにドキドキソワソワ身構えておきます👶

• 48分前
はじめてのママリ🔰

初産はそんなものかなと思います。

38週の健診では兆候なく、ともかくたくさん歩きましょう、ヤンキー座りで掃除しましょう、と言われて、陣痛セット持った夫と1時間家と産院の周辺とかを歩き回ったり、毎日リビングとかお風呂の床とかをヤンキー座りで掃除したら39週で生まれました。
掃除いいですよ。
ヨガの花輪のポーズでもいいんですけど、床掃除の方がソワソワした気持ちが落ち着きました。