現在38週で、子宮口は開いておらず、赤ちゃんも降りてきていない状態です。36週から夜中に軽い生理痛のような痛みがありますが、他の兆候はありません。初産はこのようなものなのでしょうか。
現在38週ですが、健診で子宮口も開いておらず、赤ちゃんも降りてきていないとのことです。
36週に入ってから主に夜中に軽い生理痛のような痛みが来たり治ったりはたびたびあります。
しかし、内診で刺激されてもその日は軽い生理痛のような痛みがあるくらいで、他にお腹が張るとかおしるしといった兆候は全くありません!
初産はこんなものでしょうか?こんなんでも陣痛きたよって方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じくそうでした!私の場合は刺激もされず、まったく生まれる気配なかったのに39wで突然夜中に高位破水して入院、そのまま出産しましたよ👶✨
はじめてのママリ🔰
初産はそんなものかなと思います。
38週の健診では兆候なく、ともかくたくさん歩きましょう、ヤンキー座りで掃除しましょう、と言われて、陣痛セット持った夫と1時間家と産院の周辺とかを歩き回ったり、毎日リビングとかお風呂の床とかをヤンキー座りで掃除したら39週で生まれました。
掃除いいですよ。
ヨガの花輪のポーズでもいいんですけど、床掃除の方がソワソワした気持ちが落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
自分の周りは初産でも38週には産まれてる人が多いので自分もそんなもんだと思ってたら、そうでもなかったみたいです😂
前々よりウォーキングしてるんですけどなかなか変化ないです。。
掃除してみます!- 5月31日
ゆ
36週の段階で頭が下がってきてると言われ、早く産まれる?!とずっとソワソワしておりましたが結局予定日の2日後に生まれました😂
38週で子宮口開いてませんでした!予定日前日にお印来て陣痛始まって病院行ったら3センチ開いてた感じです!
人により陣痛も前振り(?)も全く違うのであまり気にせず出産までの1人時間楽しんでください!🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
下がってきてるかとかはあまり関係ないんですね!
最近はもはや臨月妊婦の自覚無くなってきて本当に近々産まれるのか?と思いながら生活してました笑
子宮口とか兆候とかはあまり気にせずのんびり過ごすことにします😌- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私の場合、初産で38週の検診では全く予兆なく…
39週の検診で潜血があり、もしかしたらおしるしかも?と言われ、予定日に破水、翌日出産になりました。
初産は予定日超過も多いと聞くので、全然心配ないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
予定日前に産まれてくれないかなと思ってたので、このままだと超過しそうで😅赤ちゃんのペースで待とうと思います👶- 5月31日
はじめてのママリ🔰
38週で開いておらず、予定日前日に1cm、内診で刺激してもらい、その次の日からおしるしが出始め、前駆陣痛が始まりました。
結局、自力では4cmしか開かず、促進剤での出産になりましたが、、、🥲
痛みがある時に、できる範囲でスクワットや腰フリフリを過ごしたのが効いたように感じます!!
お体に気を付けて、無理のないように過ごしてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
全く気配なくてもやっぱり突然来るんですね!まだ38週だしいつ来てもいいようにドキドキソワソワ身構えておきます👶