※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

男性は精神的に弱いのか、仕事の失敗で落ち込み、家庭でもその影響が出ていることに悩んでいます。特に息子の前ではもっと我慢してほしいと感じています。

男は精神的に弱いですか?
仕事でミス?したり失敗したり嫌なことがあるたびに尋常じゃないくらい落ち込みます。
死にたいっていうかくらいです。勿論話も聞きます。励まします。
ですが、落ち込んだり機嫌が悪くなったりと家の中がどんよりしてしまいます。
息子の前でも普通にそんな態度で接します。
息子が泣いてもお父さんを呼んでも笑わせようとしてくれても、ほぼほぼ無視。
うん、はいはい、分かった。など適当な返事をします。
落ち込むのも分かるし辛いのも分かるし愚痴は言ってくれていいけど私だけの前だけにして欲しい。息子の前で出さないでろしい。
それに毎回毎回どん底まで落ちる。月に何度も。
比べるのはよくないけど私も仕事をしてて嫌な事辛い事しんどい事それなりにある。でも息子を見れば頑張れるし愚痴は出るけど息子を見たら癒されるし無視なんてしようと思わないしむしろありがとうって思う。
なのに男の人は何でそんな精神弱いの?
私が心狭いだけなのかな?でももう少し、、、せめて息子の前だけでも我慢して欲しい。

コメント

アオ

男が弱いのではなくて、旦那様が落ち込みやすいんだと思います。
鬱とかにならなければいいですけど心配ですよね😥
仕事のストレスなどたくさんあると思いますがなるべくサポートしてあげたいけど、何言ってもダメとか、周りを巻き込む、ましてやお子さんまでもとなるとちょっと大変ですね。

• まろん

まろん

そうなんです、、鬱とかは心配にはなりますが、言葉にしてるだけまだましかな?と思ってます、、愚痴も言ってるし
    ただどんだけ励ましの言葉を言っても同じ事の繰り返しで、、、私も落ち込みたい時があっても私が落ち込めば向こうもすごく消極的になってしまうので、私は落ち込む暇はありません、、、

子供の前だけでも元気であって欲しいんですが😭

• 1月12日

いや、ほんと男って精神弱いです。
マジでイライラします。
そして順調なときの機嫌の良さとの差が激しくてさらに腹たちます😂😵

こんなんでよく仕事出来てるなって思いますよ😑
ちょっと頭痛したり微々たる微熱で大げさにうずくまるしww

今の職場に変わったころから2年ほど毎日愚痴ってたので、最初はうんうん聞いて同調したりしてましたが、流石に2年聞くとこっちが頭おかしくなりそうだったので「辛い思いしてきて家でまたそんな話し毎日毎日して疲れない?たまにだったらわかるけど、もしわたしがあなたの立場だったら言うのも思い出すだけで疲れるんだけど。」って言ったらだいぶ減りました😅

• まろん

まろん

わかります!
    差が激しすぎてこっちが疲れます。
    2年も同じ愚痴を言われるのはしんどいですよね、、、
    少しくらい何日に一回くらいはいんですがね、、、
    私も落ち込むし辛い時もあるし愚痴るけどでも子供を見ると和らぐんですが、、、男の人はそれがないのかな?と、めっちゃ思います、、、、

• 1月12日
ぽてちま

うちの旦那もそうです、
ムカつく反面、羨ましい、、、。
妊娠中に赤ちゃんの大きさが小さいので大きな病院紹介しますと先生に言われた時も、私が旦那を励ましました😞
落ち込んだり心配になったり泣いたりしたいのは私も同じなのに、旦那があまりにも態度に出すので私は自分の色々を抑えて旦那を励ましました。
あんなに単純で素直に態度や顔に出せるの羨ましい、、、。
心配かけちゃうなとか、元気なパパでいよう!とかそーゆーのまで考えてないんですよね🙄
自分が1番なんだなーと感じます。

• まろん

まろん

分かります!!!
    こっちも悩んだり落ち込んだりしててもこっちがそうなったら旦那はこれでもかってくらい消極的になるから落ち込む暇ないんですよね、、、
    出産の時なんか特にですよね!!
    いやいや、お前が慰めろよ!ってなりますよね😭

• 1月12日