※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小学生の方、何歳で安心して帰宅を待てるようになりましたか?私は…

子供が小学生の方、何歳で安心して帰宅を待てるようになりましたか?私は多分普通の人より心配性気味ではあるんですが、いつになれば安心してられるんだろ?て。
学校に行ってる時間ですらGPSを見て、よし、ちゃんといるよね。と何度も確認。
息子が学校に着いたことを確認してからではないと家事や昼寝をできない。
これいつになれば安心できるのかなって、、、

コメント

みき

何歳になっても安心できません😅
うちは支援級通ってる子なのでなおさら。
いまだに行き帰り付き添ってます
なにかあってからでは遅いので…

ままくらげ

早く家に帰って遊びたいと、まっすぐ帰ってきてくれる子なので入学してすぐからですね☺️
GPSなども持たせてないです。

ASYN

1年生の時は、GPSを持たせておらず2学期末までは、娘から下校途中までお迎え要請があったのでお迎えしてましたが、その後習い事も1人で行けるようになってからは心配はしなくなりました😅
下校時間と下の子のお迎え時間が被るようになったのでGPSを持たせるようになりました💦
ただ、下校トラブルがあったのでたまにお迎え行くことはあります!